Июл
07

Как приготовить нигири-суши дома?

нигири-суши дома

Приготовление суши дома так, как это делают шеф-повара, доступно каждому. Ведь в Японии их готовит даже домохозяйка для своей семьи. После небольшой тренировки любой сможет приготовить классические нигири-суши как в ресторане. Правда, и тут есть свои хитрости. Самое главное, чтобы все продукты были свежими и качественными.

Начать приготовление нужно с основы - риса. Используются только сорта с мелкими круглыми зернами, в идеале специальный рис для суши. На 2 стакана крупы понадобится 2,5 стакана воды. По желанию можно еще использовать водоросль комбу, она придаст блюду специфический аромат. Довести до кипения на среднем огне (использовать только кастрюлю с толстым дном), а затем уменьшить до минимума и варить еще около 20 минут. После этого оставить под закрытой крышкой на 20 минут. Переложить готовый рис в стеклянную или керамическую миску и, добавив полстакана рисового уксуса, перемешивать, пока он не покроет собой каждое зерно. Накрыть чистым полотенцем на то время, пока будут готовиться остальные продукты. Для нигири-суши используют сырую рыбу (лосось, тунец) и морепродукты (моллюски, угорь), реже японский омлет. Рыбу тонко нарезать, а морепродукты очистить. Разложить все на плоском блюде так, чтобы их было удобно брать.

Теперь можно приступить к лепке нигири-суши. Слегка смочить правую руку в воде. Это нужно для того, чтобы рис не лип к ладони. Взять небольшой кусочек риса и сжать руку в кулак. Только делать это нужно осторожно: комочек должен получить плотным, а зерна - не потерять свою форму. При помощи пальцев придать бруску опрятную форму. Затем левой рукой взять подготовленный кусочек рыбы (сырую нужно смазать васаби - "для дезинфекции") или морепродукты. Если верхушка плохо держится (чаще всего такое случается с морским угрем), суши можно обмотать заранее приготовленной полоской нори. Слегка прижать, и нигири-суши готовы!

Поиск по сайту

Популярные новости:

Космические огурцы

Космические огурцы

В ближайшем будущем на международной космической станции могут появиться собственные космические огурцы. Об этом сообщает британское издание «The Gua...

Фрукты полезнее, чем витамины в таблетках

Фрукты полезнее, чем витамины в таблетках

Любой специалист в области здорового питания расскажет вам, что употребление свежих фруктов ни в какое сравнение не идет с той долей пользы которую да...