Май
07

Особенности приготовления зубатки

приготовления зубатки

Рыба практически на каждом столе желанный гость. Тут Вам и вкус, и польза - все, как говорится, включено. Что касается видов рыбы и способов её приготовления, то тут ассортимент и выбор на столько велик, что глаза разбегаются. Естественно, о каждой рыбе и особенностях её приготовления можно говорить без преувеличения часами. В этом кратком обзоре поговорим о зубатке и как приготовить зубатку. Эту рыбку можно отнести к категории самых востребованных, при этом спрос на нее неумолимо растет. И тому есть не мало причин: зубатку просто и удобно готовить; она обладает массой полезных веществ, включая омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты и калий; ну, и конечно, она всегда получается вкусной, сочной и необыкновенно нежный, какой бы способ приготовления Вы для не выбрали.

Под общим торговым названием "зубатки" скрывается несколько видов рыб. Отличительной особенностью их является крупная кость и очень нежное, иногда даже слегка водянистое мясо. Отсюда и свои особенности её приготовления. Так, к примеру, при жарке мясо зубатки лучше сначала "спрятать" в кляр или панировку, а затем обжаривать. Это поможет кусочкам сохранить форму. Кроме этого, рыхлое мясо зубатки впитывает в себя много жира, что мгновенно делает полезную диетическую рыбку не такой полезной и даже вредной. С этой неприятностью поможет справиться все тот же кляр и хорошо раскаленная сковорода.

Из неё получаются нежнейшие рыбные котлеты, поджаривать которые следует так же, как и филе.
При запекании филе зубатки с овощами или крупами, обязательно панируйте её в сухарях, овсяных хлопьях, муке или крахмале.
Отварное или приготовленное на пару филе зубатки перед подачей или дальнейшим использованием, в салатах, например, желательно её немного обсушить на салфетке.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Томаты-долгожители

Томаты-долгожители

Совсем недавно в прессе появилась информация о том, что индийским селекционерам удалось вывести новый уникальный сорт помидоров. Оказывается, новый со...

Пуэр - мифы и реальность

Пуэр - мифы и реальность

Наряду с кофе, чай, без сомнения, является самым популярным напитком в мире. Разновидностей чая очень много, но самыми востребованными можно назвать...