Май
07

Особенности приготовления зубатки

приготовления зубатки

Рыба практически на каждом столе желанный гость. Тут Вам и вкус, и польза - все, как говорится, включено. Что касается видов рыбы и способов её приготовления, то тут ассортимент и выбор на столько велик, что глаза разбегаются. Естественно, о каждой рыбе и особенностях её приготовления можно говорить без преувеличения часами. В этом кратком обзоре поговорим о зубатке и как приготовить зубатку. Эту рыбку можно отнести к категории самых востребованных, при этом спрос на нее неумолимо растет. И тому есть не мало причин: зубатку просто и удобно готовить; она обладает массой полезных веществ, включая омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты и калий; ну, и конечно, она всегда получается вкусной, сочной и необыкновенно нежный, какой бы способ приготовления Вы для не выбрали.

Под общим торговым названием "зубатки" скрывается несколько видов рыб. Отличительной особенностью их является крупная кость и очень нежное, иногда даже слегка водянистое мясо. Отсюда и свои особенности её приготовления. Так, к примеру, при жарке мясо зубатки лучше сначала "спрятать" в кляр или панировку, а затем обжаривать. Это поможет кусочкам сохранить форму. Кроме этого, рыхлое мясо зубатки впитывает в себя много жира, что мгновенно делает полезную диетическую рыбку не такой полезной и даже вредной. С этой неприятностью поможет справиться все тот же кляр и хорошо раскаленная сковорода.

Из неё получаются нежнейшие рыбные котлеты, поджаривать которые следует так же, как и филе.
При запекании филе зубатки с овощами или крупами, обязательно панируйте её в сухарях, овсяных хлопьях, муке или крахмале.
Отварное или приготовленное на пару филе зубатки перед подачей или дальнейшим использованием, в салатах, например, желательно её немного обсушить на салфетке.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Итальянский город запрещает иностранные кухни

Итальянский город запрещает иностранные кухни

Совсем недавно в одном из небольших итальянских городов приняли закон, согласно которому запрещено открывать заведения, которые пропагандируют иностр...

Незаменимость аэрогриля на кухне

Незаменимость аэрогриля на кухне

Первый аэрогриль был изобретен более 20 лет назад в США. Идея здорового питания воплотилась в одном приборе