Авг
06

Ролл "Калифорния": готовим дома

Калифорния

Главным соперником роллов "Филадельфия" за гастрономическую любовь является "Калифорния". Этот нежный ролл с авокадо и крабовым мясом, украшенный икрой Тобико, заказывают едва ли не чаще. Правда, цена на них часто бывает незаслуженно высокой. Но можно их приготовить и самостоятельно. Если вы уже делали роллы в домашних условиях, то справитесь с приготовлением и этих.

Для приготовления одной порции вам потребуется половина листа нори, отварной рис для суши, свежий огурец, авокадо, мясо краба, икра летучей рыбы, васаби и соевый майонез. А еще - специальная циновка и пищевая пленка.
Подготовьте огурец и авокадо. Помойте, почистите от кожуры и семян и нарежьте длинными ломтиками. Разложите циновку, завернутую в пищевую пленку. Поверх уложите половину листа нори. Разровняйте поверх него отваренный рис и икру тобико. Накройте сверху второй половиной циновки и прижмите. Переверните все на другую сторону и осторожно снимите циновку. Выложите на нори немного васаби, затем мясо краба. Сверху добавьте соевый майонез, авокадо и свежий огурец. Аккуратно сверните ролл с помощью циновки. Уберите ее и нарежьте ролл "Калифорния" на порционные кусочки.

При приготовлении этого ролла очень важно качество исходных продуктов. Обязательно нужно использовать именно мясо краба, а не его дешевый заменитель - крабовые палочки. Они уж точно не подходят для столь изысканного ролла. Также будете внимательны при выборе авокадо, огурца и специй. Все они должны быть свежими. Не экономьте на ингредиентах если потом не хотите обращаться в доставку роллов казань. В любом случае ролл "Калифорния" получается дешевле своих ресторанных аналогов.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Сыр от бессонницы

Сыр от бессонницы

Ученые из Великобритании опытным путем установили, что сыр может быть верным помощником в борьбе с бессонницей. Об этом стало известно после того, как...

Вредоносный гриб портит бананы

Вредоносный гриб портит бананы

Наверное на свете людей, котрые не любят бананы. Специалисты отмечают, что данный экзотический плод не только обладает восхитительным вкусом и запахом...