Авг
06

Ролл "Калифорния": готовим дома

Калифорния

Главным соперником роллов "Филадельфия" за гастрономическую любовь является "Калифорния". Этот нежный ролл с авокадо и крабовым мясом, украшенный икрой Тобико, заказывают едва ли не чаще. Правда, цена на них часто бывает незаслуженно высокой. Но можно их приготовить и самостоятельно. Если вы уже делали роллы в домашних условиях, то справитесь с приготовлением и этих.

Для приготовления одной порции вам потребуется половина листа нори, отварной рис для суши, свежий огурец, авокадо, мясо краба, икра летучей рыбы, васаби и соевый майонез. А еще - специальная циновка и пищевая пленка.
Подготовьте огурец и авокадо. Помойте, почистите от кожуры и семян и нарежьте длинными ломтиками. Разложите циновку, завернутую в пищевую пленку. Поверх уложите половину листа нори. Разровняйте поверх него отваренный рис и икру тобико. Накройте сверху второй половиной циновки и прижмите. Переверните все на другую сторону и осторожно снимите циновку. Выложите на нори немного васаби, затем мясо краба. Сверху добавьте соевый майонез, авокадо и свежий огурец. Аккуратно сверните ролл с помощью циновки. Уберите ее и нарежьте ролл "Калифорния" на порционные кусочки.

При приготовлении этого ролла очень важно качество исходных продуктов. Обязательно нужно использовать именно мясо краба, а не его дешевый заменитель - крабовые палочки. Они уж точно не подходят для столь изысканного ролла. Также будете внимательны при выборе авокадо, огурца и специй. Все они должны быть свежими. Не экономьте на ингредиентах если потом не хотите обращаться в доставку роллов казань. В любом случае ролл "Калифорния" получается дешевле своих ресторанных аналогов.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Любители шоколада живут дольше

Любители шоколада живут дольше

Оказывается, для профилактики сердечного приступа нужно лишь чаще двух раз в неделю употреблять шоколад. Об этом стало известно из выводов проведенног...

Ягоды годжи: свойства и применение

Ягоды годжи: свойства и применение

Сушеные ягоды годжи - относительно новый продукт с ярким экзотическим названием, который буквально взорвал СМИ, вслед за зеленым кофе и ягодами асаи...