Июн
06

Как приготовить гунканы?

приготовить гунканы

Гункан маки они же просто гунканы - одна из наиболее простых разновидностей японских роллов. Считается, что освоить их приготовление гораздо проще, чем освоить приготовление суши. Всё потому, что для того, чтобы приготовить гунканы, Вам не потребуется орудовать специальным ковриком-цинковкой (макису). Понадобятся лишь свежие, традиционные для приготовления всех видов роллов, продукты, немного терпения и хороший рецепт, как этот, но если всетаки и это будет вам не по силам то всегда есть доставка роллов.

Нам понадобится:
огурец и 1-2 листа нори,
подкопченое или малосоленое филе лосося (или др. красной рыбы),
готовый рис для суши - 70-100 г,
мягкий сливочный сыр,
морепродукты по вкусу - крабовое мясо, креветки, икра и др.

Способ приготовления.
1. Филе лосося и огурцы нарезать тонюсенькими слайсами - чем тоньше они будут, тем лучше будут скрепляться. Очень удобно для нарезки использовать овощечистку. Рыбку для слайсов лучше брать чуть подмороженной, а огурцы нарезать только часть до семян, иначе слайсы будут рваться.
2. Дальше очередь морепродуктов. Очистить их, если в том есть необходимость, и все крупное нарезать некрупными кусочками.
3. Листы нори просто нарезать на полоски шириной до 3 см, ничем смачивать их не нужно - напротив, листы должны оставаться абсолютно сухими.
4. Теперь можно приступать непосредственно к формированию гунканов. Берите комочек риса и влажными руками формируйте небольшие брусочки. Рис липкий, поэтому брусочки получатся плотными. Сформируйте брусочки из всего количества риса.
5. Дальше оберните каждый брусочек слайсом из огурца или рыбы, или полоской нори так, чтобы края "обертки" были внахлест. Если полосочки-обертки коротенькие, берите две и также оборачивайте рисовые брусочки внахлест. Должна получиться лодочка с рисовой основой.
6. Оставшуюся пустоту заполните нарезанными морепродуктами чуть выше "обертки" из огурца, лосося или нори.
7. Украсьте гунканы сливочным сыром по вкусу и подавайте с соевым соусом.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Льдогенераторы кубикового льда BREMA

Льдогенераторы кубикового льда BREMA

Если еще 150 лет назад натуральный лед был популярен в качестве охлаждающего материала в той же степени, как и искусственный, то сейчас лед, который...

Вкус блюд зависит от обстановки!

Вкус блюд зависит от обстановки!

Конечно же, тут речь идет не о старых обшарпанных советских кухоньках и не о «кухонном» обсуждении житейских проблем. Как же создать на своей кухне ...