Май
25

Шпинат увеличивает мышечную массу

Шпинат увеличивает мышечную массу

Регулярное употребление в пищу зелени шпината может существенно увеличить мышечную массу тела.

Об этом заявили шведские ученые, доказав свою правоту экспериментально.

На протяжении двух недель шведские исследователи вели наблюдение за группой добровольных участников, в которую входили молодые здоровые мужчины, которые не посещали тренажерный зал для ежедневных тренировок.

К концу второй недели эксперимента у добровольцев, которые включили в свой рацион 300 граммов свежего зеленого шпината ежедневно, было отмечено увеличение мышечной массы тела приблизительно на 10%.

Такой результат специалисты объясняют тем, что в шпинате содержится большое количество минералов, которые положительно влияют на питание тканей. Кроме того, наличие ценных жиров, растительных белков, углеводов, хлорофилл и минеральных солей делает его практически незаменимым в рационе.

К тому же в шпинате присутствует немало витаминов A, C, B1, В2, B6, E, D2, К, РР и Р, которые отлично переносят тепловую обработку.

В заключении можно лишь добавить, что шпинат обладает и огромным количеством калия, магния, йода и легкоусвояемых солей железа. Также существует множество рецептов блюд из шпината, это позволит разнообразить рацион и принесет пользу вашему здоровью.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Особенности эстонской кухни

Особенности эстонской кухни

До середины 18-го века основным продуктом питания эстонских крестьян был ржаной хлеб. Помимо этого они ели салаку, которую запивали собственноручно ...

Чем вредны белковые диеты

Чем вредны белковые диеты

Британские исследователи предостерегают любителей белковых диет, эффективных для снижения веса, об их вреде.