Май
25

Шпинат увеличивает мышечную массу

Шпинат увеличивает мышечную массу

Регулярное употребление в пищу зелени шпината может существенно увеличить мышечную массу тела.

Об этом заявили шведские ученые, доказав свою правоту экспериментально.

На протяжении двух недель шведские исследователи вели наблюдение за группой добровольных участников, в которую входили молодые здоровые мужчины, которые не посещали тренажерный зал для ежедневных тренировок.

К концу второй недели эксперимента у добровольцев, которые включили в свой рацион 300 граммов свежего зеленого шпината ежедневно, было отмечено увеличение мышечной массы тела приблизительно на 10%.

Такой результат специалисты объясняют тем, что в шпинате содержится большое количество минералов, которые положительно влияют на питание тканей. Кроме того, наличие ценных жиров, растительных белков, углеводов, хлорофилл и минеральных солей делает его практически незаменимым в рационе.

К тому же в шпинате присутствует немало витаминов A, C, B1, В2, B6, E, D2, К, РР и Р, которые отлично переносят тепловую обработку.

В заключении можно лишь добавить, что шпинат обладает и огромным количеством калия, магния, йода и легкоусвояемых солей железа. Также существует множество рецептов блюд из шпината, это позволит разнообразить рацион и принесет пользу вашему здоровью.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Огородный вариант маски для лица

Огородный вариант маски для лица

По статистике, около 70% женщин убеждены, что маски для лица на основе свежих ягод и фруктов, намного лучше, чем крем из красочной баночки.

Рис: сарацинское пшено

Рис: сарацинское пшено

Сегодня сложно себе предположить, что понятия "рис" в русском языке не было. Вплоть до конца XIX века его называли сарацинским пшеном.