Май
24

Горький шоколад от усталости

Горький шоколад от усталости

Ученые из Великобритании считают, что горький шоколад - это панацея от синдрома хронической усталости.

Данное лакомство в своем составе имеет химические соединения, которые способствуют улучшению передачи сигналов в мозге.

Кстати, настоящий горький шоколад станет замечательным дополнением к такому подарку, как золотые серьги. Ну а сами золотые серьги можно подарить, например, по случаю годовщины семейной жизни, или своей маме на день рождения, а если выбрать небольшие гвоздики с бриллиантами, то они замечательно подойдут юным особам.

Об этом заявили специалисты из Университета Халл и Медицинской школы Халл Йорк.

"Это исследование - одно из главных аргументов эффективности темного шоколада, которое облегчит участь пациентов с тяжелой формой синдрома хронической усталости", - пишет The Telegraph.

Высокая результативность шоколадной терапии была доказана в ходе эксперимента, проведенного научным коллективом под руководством профессора Стива Аткина.

Добровольцам, принимавшим участие в исследовании, было предложено съедать по пятнадцать граммов горького шоколада три раза в день в течение восьми недель. После чего они сделали перерыв, а далее возобновили диету, однако вместо прежнего продукта участники эксперимента получали шоколад с меньшим содержанием какао, но аналогичным по вкусовым качествам.

Все это время участников тестировали на наличие симптомов синдрома хронической усталости.

Напомним, данная патология выражается в неуправляемых приступах гнева, агрессии с частичной амнезией, а также в беспричинной апатии и депрессии. Стоит отметить, что у всех участников были явные улучшения психического и эмоционального состояния.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Шоколадный маршрут

Шоколадный маршрут

А вы знаете, что для сладкоежек существует специальный туристический шоколадный маршрут? На этом маршруте можно полакомиться самыми изысканными шоко...

Как сделать собственный Web-сайт

Как сделать собственный Web-сайт

Освоившись в World Wide Web, вы рано или поздно захотите создать собственный Web-сайт — хотя бы для того, чтобы узнать, как это вообще делаетс...