Май
25

Нечищеные яблоки полезнее

Нечищеные яблоки полезнее

Американские ученые пришли к выводу, что яблоки, очищенные от кожуры не приносят столько пользы, как съеденные вместе с кожурой.

Как выяснилось, именно яблочная кожура служит профилактикой множества заболеваний, среди которых и онкологические.

В кожуре яблок сорта «Ред делишес» было обнаружено более десяти особых химических соединений, которые называются «тритерпеноиды» такие яблочки обычно кладут в детские подарки на новый год.

Об этом рассказали сотрудники Корнеллского института сравнительной токсикологии и токсикологии окружающей среды.

Глава исследовательской группы Руи Хай Лиу считает, что "всего лишь несколько соединений могут обладать мощными свойствами подавления распространения в организме человека рака печени, молочной железы, а также толстой кишки.

К тому же они являются ответственными за противораковое действие яблок в целом".

Специалисты-диетологи рекомендуют разнообразить свой ежедневный рацион различными фруктами, овощами и ягодами, а также съедать хотя бы одно яблоко в день, обязательно с кожурой.

С ними согласны и эксперты в области здорового образа жизни и правильного питания. С наступлением лета этот вопрос становится более актуальным, ведь запастись полезными веществами сейчас проще простого.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Какое молоко полезнее

Какое молоко полезнее

В популярном американском издании My Health News Daily было опубликовано сравнение, проведенное Американской диетической ассоциацией, которое поможет...

Рис: сарацинское пшено

Рис: сарацинское пшено

Сегодня сложно себе предположить, что понятия "рис" в русском языке не было. Вплоть до конца XIX века его называли сарацинским пшеном.