Май
25

Нечищеные яблоки полезнее

Нечищеные яблоки полезнее

Американские ученые пришли к выводу, что яблоки, очищенные от кожуры не приносят столько пользы, как съеденные вместе с кожурой.

Как выяснилось, именно яблочная кожура служит профилактикой множества заболеваний, среди которых и онкологические.

В кожуре яблок сорта «Ред делишес» было обнаружено более десяти особых химических соединений, которые называются «тритерпеноиды» такие яблочки обычно кладут в детские подарки на новый год.

Об этом рассказали сотрудники Корнеллского института сравнительной токсикологии и токсикологии окружающей среды.

Глава исследовательской группы Руи Хай Лиу считает, что "всего лишь несколько соединений могут обладать мощными свойствами подавления распространения в организме человека рака печени, молочной железы, а также толстой кишки.

К тому же они являются ответственными за противораковое действие яблок в целом".

Специалисты-диетологи рекомендуют разнообразить свой ежедневный рацион различными фруктами, овощами и ягодами, а также съедать хотя бы одно яблоко в день, обязательно с кожурой.

С ними согласны и эксперты в области здорового образа жизни и правильного питания. С наступлением лета этот вопрос становится более актуальным, ведь запастись полезными веществами сейчас проще простого.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Титановая посуда против инфекций

Титановая посуда против инфекций

Не многим известно, что вкус приготовленных блюд зависит не только от продуктов питания и специй, но и от посуды, в которой варилась или жарилась еда....

Обеды в офис – доступно и, главное, полезно

Обеды в офис – доступно и, главное, полезно

Очень много сегодня говорят об организации питания для сотрудников прямо в офисах. Это, действительно, прекрасная альтернатива, к сожалению, кану...