Май
25

Нечищеные яблоки полезнее

Нечищеные яблоки полезнее

Американские ученые пришли к выводу, что яблоки, очищенные от кожуры не приносят столько пользы, как съеденные вместе с кожурой.

Как выяснилось, именно яблочная кожура служит профилактикой множества заболеваний, среди которых и онкологические.

В кожуре яблок сорта «Ред делишес» было обнаружено более десяти особых химических соединений, которые называются «тритерпеноиды» такие яблочки обычно кладут в детские подарки на новый год.

Об этом рассказали сотрудники Корнеллского института сравнительной токсикологии и токсикологии окружающей среды.

Глава исследовательской группы Руи Хай Лиу считает, что "всего лишь несколько соединений могут обладать мощными свойствами подавления распространения в организме человека рака печени, молочной железы, а также толстой кишки.

К тому же они являются ответственными за противораковое действие яблок в целом".

Специалисты-диетологи рекомендуют разнообразить свой ежедневный рацион различными фруктами, овощами и ягодами, а также съедать хотя бы одно яблоко в день, обязательно с кожурой.

С ними согласны и эксперты в области здорового образа жизни и правильного питания. С наступлением лета этот вопрос становится более актуальным, ведь запастись полезными веществами сейчас проще простого.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Как правильно питаться на работе?

Как правильно питаться на работе?

Для многих из нас работа составляет большую часть дня. И в то время как вы на работе, скорее всего, вы едите одно основное блюдо или пару закусок....

Гармония китайской кухни

Гармония китайской кухни

Китайская кухня имеет очень древнюю историю и полностью пропитана уникальной философией Поднебесной. Первые кулинарные традиции стали складываться...