Окт
09

Томатная пицца Маринара

Томатная пицца Маринара

Без какого ингредиенты сложно представить себе пиццу? Конечно, без сыра! Раскатал лепешку теста, начинил её любой начинкой, посыпал и сыром, и вуаля - пицца готова! Однако, мало кто знает, что есть и очень вкусные варианты пиццы и без сыра. К таковым в первую очередь относится классическая томатная пицца Маринара. Её-то мы и будем сегодня готовить.

Ингредиенты:
около 700 г сочных и мясистых томатов на соус и грамм 200 мелких помидорок - в пиццу,
1 красный сладкий перец,
2 средние луковицы, желательно красные,
6-8 зубчиков чеснока,
травки-приправки - базилик (свежий или сушеный) и тимьян оливковое масло,
сахар - 2 ч.л.,
соль, молотый черный перец,
горсть оливок,
мука - 2 полных стакана,
сухие дрожжи - пакетик.

Приготовление:
Для теста разводим сухие дрожжи и половину сахара в 120 мл (около половины стакана) теплой воды, чтобы и дрожжи и сахар хорошо разошлись в ней. После просеиваем в эту смесь муку с солью, масло и замешиваем тугое, эластичное тесто. Скатываем тесто в шар, накрываем и убираем на 1-1,5 ч. в теплое место.
Пока тесто настаивается, можно заняться соусом. Для его приготовления лук нарезаем тонкими перьями, чеснок - тонкими кружочками, перец - некрупными кубиками. Как только все это готово, включаем плиту и прогреваем на сковороде 5-6 ст. л. масла. Как прогреется - закидываем сначала лук и чеснок, а через пару-тройку минут туда же отправляем перец (кубики), тимьян и базилик (если свежий - измельчить). Поджариваем эту невероятно ароматную смесь 5-6 мин. и добавляем к ней очищенные от кожицы, а после рубленые помидоры, томат. сок и оставшийся сахар. Переключаем плиту на средний огонь и тушим соус, помешивая, 20-25 мин. После его с плиты снимаем, солим/перчим - по вкусу и даем остыть.
Пока соус остывал, как раз подошло и тесто. Делим его на 4 части, каждую из частей раскатываем, придавая основе круглую форму и растягивая тесто. Основа должна выйти где-то около 30 см в диаметре. Укладываем получившиеся круги на противни. Обильно смазываем каждую соусом, оформляем половинками помидорок и оливками, запекаем в прогретой до 220-250 гр. духовке 12-15 мин. Томатная пицца "Маринара" готова! Украшаем её по возможности свежими листиками базилика и наслаждаемся удивительным вкусом!

Если не получилось то воспользуйтесь услугой пицца Дмитров :)

Поиск по сайту

Популярные новости:

Cекрет «Кровавой Мэри»

Cекрет «Кровавой Мэри»

Секрет приготовления популярного коктейля «Кровавая Мэри» был раскрыт специалистами на 241-й национальной встрече-выставке Американского химического о...

Почему пить пиво вредно?

Почему пить пиво вредно?

На сегодняшний день пиво является популярнейшим напитком. При этом, если раньше этот хмельной напиток считался сугубо мужским, то сейчас и многие же...