Окт
09

Томатная пицца Маринара

Томатная пицца Маринара

Без какого ингредиенты сложно представить себе пиццу? Конечно, без сыра! Раскатал лепешку теста, начинил её любой начинкой, посыпал и сыром, и вуаля - пицца готова! Однако, мало кто знает, что есть и очень вкусные варианты пиццы и без сыра. К таковым в первую очередь относится классическая томатная пицца Маринара. Её-то мы и будем сегодня готовить.

Ингредиенты:
около 700 г сочных и мясистых томатов на соус и грамм 200 мелких помидорок - в пиццу,
1 красный сладкий перец,
2 средние луковицы, желательно красные,
6-8 зубчиков чеснока,
травки-приправки - базилик (свежий или сушеный) и тимьян оливковое масло,
сахар - 2 ч.л.,
соль, молотый черный перец,
горсть оливок,
мука - 2 полных стакана,
сухие дрожжи - пакетик.

Приготовление:
Для теста разводим сухие дрожжи и половину сахара в 120 мл (около половины стакана) теплой воды, чтобы и дрожжи и сахар хорошо разошлись в ней. После просеиваем в эту смесь муку с солью, масло и замешиваем тугое, эластичное тесто. Скатываем тесто в шар, накрываем и убираем на 1-1,5 ч. в теплое место.
Пока тесто настаивается, можно заняться соусом. Для его приготовления лук нарезаем тонкими перьями, чеснок - тонкими кружочками, перец - некрупными кубиками. Как только все это готово, включаем плиту и прогреваем на сковороде 5-6 ст. л. масла. Как прогреется - закидываем сначала лук и чеснок, а через пару-тройку минут туда же отправляем перец (кубики), тимьян и базилик (если свежий - измельчить). Поджариваем эту невероятно ароматную смесь 5-6 мин. и добавляем к ней очищенные от кожицы, а после рубленые помидоры, томат. сок и оставшийся сахар. Переключаем плиту на средний огонь и тушим соус, помешивая, 20-25 мин. После его с плиты снимаем, солим/перчим - по вкусу и даем остыть.
Пока соус остывал, как раз подошло и тесто. Делим его на 4 части, каждую из частей раскатываем, придавая основе круглую форму и растягивая тесто. Основа должна выйти где-то около 30 см в диаметре. Укладываем получившиеся круги на противни. Обильно смазываем каждую соусом, оформляем половинками помидорок и оливками, запекаем в прогретой до 220-250 гр. духовке 12-15 мин. Томатная пицца "Маринара" готова! Украшаем её по возможности свежими листиками базилика и наслаждаемся удивительным вкусом!

Если не получилось то воспользуйтесь услугой пицца Дмитров :)


Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Уникальные свойства манго

Уникальные свойства манго

Специалисты из Ассоциации по культивированию при Научно-исследовательском институте Агаркара поведали о том, что у нескольких сортов манго обнаружены ...

Кухня в ресторане

Кухня в ресторане

За последние десять лет кухня ресторанов довольно сильно преобразилась… Интересы клиентов столь разнообразны и необычны, что тонкости и уникальнос...