Сен
10

Китайская лапша с курицей и овощами

Китайская лапша

Блюда из лапшы (пасты, макаронов) всегда считались одними из самых сытных и быстрых в приготовлении, потому её заметно расширившейся ассортимент не остался незамеченным. Особенным спросом пользуется у хозяек китайская лапша - рисовая, гречневая, "стеклянная" ( фунчоза) и т.д. Как правило, большинство видов такой лапши готовятся за считанные минуты и распостраняется различными ресторанами под названием лапша в коробочках от wokstreet.ru. Достаточно лишь залить их крутым кипятком, а затем промыть, откинуть на дуршлаг и, в принципе, она уже готова к употреблению. Осталось только разнообразить её гарниром по вкусу - овощами, мясом или морепродуктами. Чаще всего китайскую лапшу подают с курицей и овощами. Это блюо мы и попробуем приготовить.

Что понадобится:
китайская лапша быстрого приготовления (рисовая тонкая или фунчоза) - 250 г,
овощная смесь - морковь, перец, цуккини, лук и др. овощи по вкусу,
курица (филе) - 250-350 г,
соевый соус -2-4 ст.л.,
чеснок,
соль и приправы - по вкусу,
масло без запаха - для жарки,
кунжут - для подачи

Пучок китайской лапши помещаем в глубокую посуду, подсаливаем и заливаем кипятком. Пока лапша заваривается, шинкуем тонкой полоской овощи. Курицу нарезаем на кусочки, добавляем к ней мелко рубленный чеснок и соевый соус.
Прогреваем небольшое количество масла на сковороде и обжариваем на нем овощи до полуготовности ( минут 10-15). Далее вынимаем курицу из соуса и закидываем её к овощам. Накрываем продукты крышкой, оставляем их тушиться под закрытой крышкой и беремся за лапшу. Откидываем её на дуршлаг, промываем холодной водой, даем её хорошенько стечь и отправляем к овощам и курице. Подсаливаем блюдо по вкусу и приправляем приправками. Перемешиваем и тушим до полного испарения жидкости. Готово! Посыпаем по вкусу кунжутом и подаем!

Поиск по сайту

Популярные новости:

Секреты «Селедки под шубой»

Секреты «Селедки под шубой»

«Селедка под шубой» - популярнейший рецепт времен советского дефицита. Калорийность такой закуски настолько высока, что только одной порцией этого б...

Расшифрован генотип картофеля

Расшифрован генотип картофеля

По сообщению британского издания «The Independent», международная команда специалистов смогла полностью расшифровать генетическую последовательность к...