Сен
10

Китайская лапша с курицей и овощами

Китайская лапша

Блюда из лапшы (пасты, макаронов) всегда считались одними из самых сытных и быстрых в приготовлении, потому её заметно расширившейся ассортимент не остался незамеченным. Особенным спросом пользуется у хозяек китайская лапша - рисовая, гречневая, "стеклянная" ( фунчоза) и т.д. Как правило, большинство видов такой лапши готовятся за считанные минуты и распостраняется различными ресторанами под названием лапша в коробочках от wokstreet.ru. Достаточно лишь залить их крутым кипятком, а затем промыть, откинуть на дуршлаг и, в принципе, она уже готова к употреблению. Осталось только разнообразить её гарниром по вкусу - овощами, мясом или морепродуктами. Чаще всего китайскую лапшу подают с курицей и овощами. Это блюо мы и попробуем приготовить.

Что понадобится:
китайская лапша быстрого приготовления (рисовая тонкая или фунчоза) - 250 г,
овощная смесь - морковь, перец, цуккини, лук и др. овощи по вкусу,
курица (филе) - 250-350 г,
соевый соус -2-4 ст.л.,
чеснок,
соль и приправы - по вкусу,
масло без запаха - для жарки,
кунжут - для подачи

Пучок китайской лапши помещаем в глубокую посуду, подсаливаем и заливаем кипятком. Пока лапша заваривается, шинкуем тонкой полоской овощи. Курицу нарезаем на кусочки, добавляем к ней мелко рубленный чеснок и соевый соус.
Прогреваем небольшое количество масла на сковороде и обжариваем на нем овощи до полуготовности ( минут 10-15). Далее вынимаем курицу из соуса и закидываем её к овощам. Накрываем продукты крышкой, оставляем их тушиться под закрытой крышкой и беремся за лапшу. Откидываем её на дуршлаг, промываем холодной водой, даем её хорошенько стечь и отправляем к овощам и курице. Подсаливаем блюдо по вкусу и приправляем приправками. Перемешиваем и тушим до полного испарения жидкости. Готово! Посыпаем по вкусу кунжутом и подаем!



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Учёные взялись за гранатовый сок

Учёные взялись за гранатовый сок

С давних пор натуральный гранатовый сок славится своим оздоровительным эффектом. Он содержит витамины, макро- и микроэлементы, антиоксиданты и другие ...

Чудесная лазанья

Чудесная лазанья

В этой статье, мы бы хотели рассказать вам о фирменном блюде итальянской кухни – лазанье.