Июл
17

Десертная фруктово-ягодная пицца

ягодная пицца

Пицца - удивительное блюдо. Можно готовить и каждый раз удивляться, насколько это вкусно, быстро и просто. Сегодня предлагаем познакомиться с очередным, так сказать, сезонным вариантом пиццы с фруктами от Папа Джон, с ягодами и сливочным кремом.

Итак, приступаем. В большой миске взбиваем венчиком или миксером на средней скорости сливочное масло, сахар, апельсиновую цедру и ванильный порошок. После в получившуюся однородную массу добавляем яйца и взбиваем тесто до получения легкой и пушистой консистенции. Далее аккуратно вводим молоко, не менее аккуратно все перемешиваем и отставляем миску в сторонку. Теперь в другую миску среднего размера просеиваем муку и смешиваем с ней оставшиеся сухие ингредиенты - разрыхлитель и соль. Когда сыпучая смесь готова, смешиваем её со сливочной и вымешиваем не очень крутое тесто. Укутываем готовое тесто в пекарскую бумагу или пищевую пленку и отправляем в холодильник на час или в морозилку на 20 минут. Подмерзшее тесто разравниваем нетолстым в форме для выпечки и выпекаем в течение 12-15 мин. в прогретой духовке. Готовая основа должна выйти не слишком поджаренной, так крем пропитает её быстрее.

А пока основа в духовке, можно заняться кремом и фруктами. Для приготовления крема взбиваем сливки с сахаром до крепких пиков. Если сливочный крем кажется Вам слишком тяжелым, можно заменить его любым другим по вкусу. Ну, а если пицца гарантировано съестся практически сразу после подачи, вместо крема можно взять обычное мороженое. Идем дальше. Когда основа для пиццы готова, полностью её остужаем и смазываем подготовленным кремом. После чего нарезаем на кусочки выбранные для пиццы фрукты и ягоды, обильно украшаем ими пиццу и подаем. Ярко, легко и невероятно вкусно!

О пропорциях и ингредиентах.
Для теста берем: 200 г мягкого сливочного масла, 1-1/2 стакана сахара, 1 ч. л. апельсиновой цедры, пакетик ванилина, 2 яйца, 50 мл молока жирностью не менее 3%, 2-3 ст. муки, пакетик разрыхлителя и 1/2 ч. л. соли.
Для крема: в произвольных пропорциях сливки жирностью не менее 30% и сахар.
Начинка пиццы: любые фрукты и ягоды по вкусу.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Далай-лама любит сыр и кориандр

Далай-лама любит сыр и кориандр

По сообщению одного из австралийских изданий, в качестве гостя и судьи на крупнейшее кулинарное шоу «MasterChef Australia» был приглашен духовный лид...

Английские дети питаются плохо

Английские дети питаются плохо

По поручению Министерства здравоохранения комиссия врачей из Великобритании провела социологический опрос, по результатам которого выяснилось, что пит...