Июл
17

Десертная фруктово-ягодная пицца

ягодная пицца

Пицца - удивительное блюдо. Можно готовить и каждый раз удивляться, насколько это вкусно, быстро и просто. Сегодня предлагаем познакомиться с очередным, так сказать, сезонным вариантом пиццы с фруктами от Папа Джон, с ягодами и сливочным кремом.

Итак, приступаем. В большой миске взбиваем венчиком или миксером на средней скорости сливочное масло, сахар, апельсиновую цедру и ванильный порошок. После в получившуюся однородную массу добавляем яйца и взбиваем тесто до получения легкой и пушистой консистенции. Далее аккуратно вводим молоко, не менее аккуратно все перемешиваем и отставляем миску в сторонку. Теперь в другую миску среднего размера просеиваем муку и смешиваем с ней оставшиеся сухие ингредиенты - разрыхлитель и соль. Когда сыпучая смесь готова, смешиваем её со сливочной и вымешиваем не очень крутое тесто. Укутываем готовое тесто в пекарскую бумагу или пищевую пленку и отправляем в холодильник на час или в морозилку на 20 минут. Подмерзшее тесто разравниваем нетолстым в форме для выпечки и выпекаем в течение 12-15 мин. в прогретой духовке. Готовая основа должна выйти не слишком поджаренной, так крем пропитает её быстрее.

А пока основа в духовке, можно заняться кремом и фруктами. Для приготовления крема взбиваем сливки с сахаром до крепких пиков. Если сливочный крем кажется Вам слишком тяжелым, можно заменить его любым другим по вкусу. Ну, а если пицца гарантировано съестся практически сразу после подачи, вместо крема можно взять обычное мороженое. Идем дальше. Когда основа для пиццы готова, полностью её остужаем и смазываем подготовленным кремом. После чего нарезаем на кусочки выбранные для пиццы фрукты и ягоды, обильно украшаем ими пиццу и подаем. Ярко, легко и невероятно вкусно!

О пропорциях и ингредиентах.
Для теста берем: 200 г мягкого сливочного масла, 1-1/2 стакана сахара, 1 ч. л. апельсиновой цедры, пакетик ванилина, 2 яйца, 50 мл молока жирностью не менее 3%, 2-3 ст. муки, пакетик разрыхлителя и 1/2 ч. л. соли.
Для крема: в произвольных пропорциях сливки жирностью не менее 30% и сахар.
Начинка пиццы: любые фрукты и ягоды по вкусу.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Апельсин, который очищается сам

Апельсин, который очищается сам

В Объединенном Королевстве Великобритании в продаже появились необычные апельсины. По словам продавцов, они слаще, чем обычные, и к тому же ... сами о...

Самый полезный сахар – кокосовый

Самый полезный сахар – кокосовый

Ведущий специалист в области здорового питания из Соединенных Штатов Майк Адамс уверен, что существует такой вид сахара, который не опасен для здоровь...