Июл
02

Пицца из спагетти

Пицца из спагетти

Вряд ли кого можно сегодня удивить просто пиццей? Этот итальянский "пирог" уже достаточно давно пользуется заслуженной популярностью во всем мире. Существует немало рецептов ее приготовления: от классических до экзотических. А вот пицца из спагетти может оказаться изюминкой на семейном обеде. И выглядит интересно, и выпекать не сложно.

Для того, чтобы приготовить пиццу из спагетти на 4-6 человек, понадобятся:
- 350 грамм спагетти;
- 300 грамм твердого сыра (в идеале пармезана);
- 4 столовые ложки томатной пасты;
- 300 грамм салями;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 г болгарского перца или папперони;
- 100 г оливок или маслин;
- растительное масло;
- специи;
- соль.

Процесс приготовления пиццы из спагетти:
1. Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния "аль денте", как говорят итальянцы. Очень важно их не переварить. Это может испортить весь вкус.
2. Откинуть на дуршлаг и слить воду. Добавить яйца, 30 грамм тертого сыра и специи по вкусу. В Италии обычно используют свежемолотый перец, сушенный базилик и эстрагон. Но можно положить любые, по своему вкусу. Перемешать при помощи 2 вилок.
3. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Лучше всего, если оно будет оливковым. Выложить спагетти и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.
4. На получившуюся основу выложить томатный соус, приготовленный блендером из пасты, чеснока и базилика. Затем нарезанные кусочками салями, перчик папперони и оливки. Сверху посыпать все тертым сыром и сушенными травами.
5. Выпекать пиццу из спагетти в духовке 15-20 минут при 200 градусах, пока сверху не появится хрустящая корочка.

Рецепт предоставлен пиццерией Bonco пицца Жуковский

Поиск по сайту

Популярные новости:

Залог здоровья - чистота воздуха

Залог здоровья - чистота воздуха

Ежедневно через наши легкие проходит более 15 тысяч литров воздуха. От того, насколько он чист и свеж, зависит наше самочувствие и здоровье в целом....

Редкий вид трюфеля обнаружен в Британии

Редкий вид трюфеля обнаружен в Британии

В Великобритании садовник, имя которого держится в строжайшем секрете, случайно обнаружил у себя в саду редчайший вид трюфеля, который специалисты не ...