Апр
12

Домашняя пища более калорийна

Домашняя пища более калорийна

В наше время можно встретить множество женщин, даже из круга бизнес-леди, которые отдают предпочтение домашней пище. Однако в желании ежедневно пополнять запасы полезных веществ, да еще при этом экономить, кроется на первый взгляд невидимая опасность. Такой способ питания может привести к прибавке в весе.

Довольно часто рестораны и кафетерии обвиняют в том, что порции настолько велики, что их не в силах съесть даже изощренный гурман, но разнообразие меню оставляет желать лучшего, ведь в них практически отсутствуют домашние рецепты.

Автор исследования, направленного на изучение рациона, профессор Брайан Уасинк утверждает, что люди часто забывают о полезности домашней пищи в пользу ресторанов и фастфудов.

В результате проведенного исследования было выяснено, что рецепты, которые пользуются особой популярностью уже 70 лет, насчитывают в себе в среднем на 40% больше калорий чем прежде. Еще хотим добавить, что при приготовлении различных блюд многие домохозяйки пренебрегают такой защитной одеждой как фартук. И поэтому часто домашняя одежда после готовки вся покрыта пятнами жирными или каких-нибудь соусов и т.д. Но в этой ситуации нас всегда выручит стиральная машина, которая в сочетании с хорошим стиральным порошком, отстирают грязные пятна любого происхождения.

В качестве основного источника литературы для научного исследования стала универсальная кулинарная книга "Удовольствие приготовления еды" 1930 года выпуска, которая к тому же была множество раз переиздана в наше время.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Оптимизм поможет похудению

Оптимизм поможет похудению

Нередко женщины глядя на себя в зеркало испытывают уныние и грусть. Всему виной несоответствие реальных параметров своей фигуры и идеальному "глянце...

Японская кухня – секреты здоровья жителей Страны восходящего солнца!

Японская кухня – секреты здоровья жителей Страны восходящего солнца!

По легенде рождение японской кухни началось 2500 лет назад. В то время жители Японии получили щедрый дар от божества Инари-сама в качестве горстки р...