Апр
12

Сыр и мед - лечат бессонницу

Сыр и мед - лечат бессонницу

Оказывается, съеденный небольшой кусочек твердого сорта сыра перед сном является залогом здорового и качественного сна. Об этом сообщили британские эксперты. В научном исследовании приняли участие около 200 добровольцев разного возраста и пола.

Их заданием было съедать по 20 граммов сыра за полчаса до сна на протяжении одной недели. По окончанию эксперимента, 72% отметили улучшение качества сна, а примерно 25% испытуемых сказали что им даже удалось вспомнить свои сновидения, хотя раньше это не удавалось. При этом, ученые отмечают, что ни один из участников эксперимента не пожаловался на ночные кошмары.

Специалисты считают, что на нормализацию сна и снятию стрессовых состояний действует триптофан, это аминокислота, которая содержится в составе сыра. Но если вы все же переживаете из-за лишних калорий в организме после шести вечера, можно воспользоваться универсальным средством - выпить чашечку чая, например с липой.

Также ученые неоднократно отмечают, что положительный эффект от бессонницы оказывает мед. Для здорового сна как у младенца помогут пару ложечек негустого меда, употребленные перед сном. Это будет актуально для людей зрелого возраста, т.к. именно у них чаще всего возникают проблемы со сном.

И, конечно же, не последнее место в этом вопросе занимает мягкая и удобная мебель. Детская мебель Haba поможет вашему ангелочку заснуть действительно ангельским сном. И тогда ни вы, ни ваши детки никогда не столкнутся с такой напастью, как бессонница.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Овощной арт

Овощной арт

Совсем недавно появились новые работы китайской художницы Цзюй Доци. Напомним, художница прославилась своими шедеврами, которые выполнены из овощей.

Почему пить пиво вредно?

Почему пить пиво вредно?

На сегодняшний день пиво является популярнейшим напитком. При этом, если раньше этот хмельной напиток считался сугубо мужским, то сейчас и многие же...