Дек
06

С возрастом обоняние и чувство вкуса слабеют

С возрастом обоняние и чувство вкуса слабеют

С возрастом человек теряет способность различать запахи и вкусы. Об этом заявил специалист из Центра невролгии Университета Колорадо профессор Диего Рестреро. Он провел ряд удачных исследований с участием пациентов Центра, в ходе которых выяснил, что после 60-65 лет чувство вкуса и обоняния у человека заметно слабеют.

"Спад способности различать вкусы и запахи наблюдается в пределах 50%, по сравнению со средним возратом - 40-45 лет", - отметил профессор Рестреро.

Такие изменения могут говорить о том, что пожилые люди гораздо реже замечают испорченный продукт или имеют привычку добавлять слишком много соли и сахара в еду. Специалист уверен, что если огласить в обществе об этой проблеме, то осознав всю серьезность этой особенности человеческого организма мы сможем отчасти предотвратить несчастные случаи, а также сохранить здоровье в преклонном возрасте.

Большое количество людей озабоченных этой проблемой преобладают в европейских странах как сообщает ведущий туроператор по Франции

"Я считаю, что осознание этой проблемы может серьезно изменить жизнь тысячи пожилых людей", - пояснил специалист из Центра неврологии Университета Колорадо.

Частые случаи этой проблемы были замечены во франции ведущий туроператор по Франции

Поиск по сайту

Популярные новости:

Фолиевая кислота в пище

Фолиевая кислота в пище

Из недавних результатов исследования, проведенных американскими учеными, можно сделать вывод, что страхи относительно высокого содержания фолиевой кис...

Виртуальный тренажер для начинающих кулинаров

Виртуальный тренажер для начинающих кулинаров

Нет навыков готовить еду? Лень читать кулинарные книги и смотреть передачи по телевизору? Тогда есть выход из положения — это научиться готовить вку...