Сен
15

Японская кухня – секреты здоровья жителей Страны восходящего солнца!

Японская кухня

По легенде рождение японской кухни началось 2500 лет назад. В то время жители Японии получили щедрый дар от божества Инари-сама в качестве горстки риса, принесенном в посохе из тростника. Для экономных и неизбалованных японцев это было настоящим подарком. Рис для них стал всем: главным продуктом питания и источником хорошей материальной прибыли. Сегодня японцы балуют себя и своих гостей разнообразными вкуснейшими блюдами, приготовленными не только из риса, но и из других продуктов.

Почетное место в списке популярных продуктов занимает и рыба, которую японцы употребляют в любом виде и в большом количестве. Самая любимая рыба – это лосось, из которого японцы научились готовить огромное количество вкуснейших лакомств. В VII веке японский император издал указ, в котором говорилось о запрете убийства любого животного с последующим его поеданием. Этот период стал началом безумной любви японцев к морепродуктам. Например, суши – блюдо, которое популярно во всем мире. Многие славяне, и не только они, не откажут себе в удовольствии полакомиться этим блюдом в кафе http://vkatakane.ru/ или приготовить его самостоятельно.

Почему японки в любом возрасте стройны и привлекательны? Секрет их стройности заключается в здоровом и правильном питании. Местные жители прекрасно разбираются в овощах и знают о них все. Японская кухня основана на овощах, максимально насыщена полезными витаминами и минералами, имеет низкое количество калорий и при этом не способствует перееданию. Различные сорта лука, баклажаны, корень имбиря, перец, водоросли, кабачок, помидор и ароматные приправы всегда имеются на кухне у каждой хозяйки.

Соя и лапша быстро завоевала сердца и желудки японцев. Специалисты утверждают, что японцы своим отменным здоровьем и завидным долголетием благодарны именно низкокалорийным продуктам из сои, которые каждый день употребляют в пищу. И, конечно же, зеленый чай! Как же без знаменитых чайных церемоний и ароматного зеленого чая, который стал символом Японии! Что касается десертов, то хрупкие японки просто обожают различные сладости, но вот в пищу их употребляют очень редко.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Ожирение из-за холодной еды

Ожирение из-за холодной еды

Российские медики еще в прошлом веке определили, что пищеварение в желудке напрямую зависит от температуры еды. Ученые рассказали, что холодная пища ...

Маринады для барбекю улучшают здоровье

Маринады для барбекю улучшают здоровье

По словам ученых из Университета Западного Онтарио, пользу для здоровья могут принести даже маринады для барбекю. В ходе исследования, проведенного п...