Сен
22

Что такое копченое мясо по-абхазски?

копченое мясо по-абхазски

По традиции жители Абхазии коптят мясо над очагом в апацхе. Сегодня это название носят практически все местные кафе и рестораны, а когда-то давно оно обозначало кухню, которая строилась во дворе любого дома. Что интересно, доставка шашлыка здесь осуществляется практически повсеместно, хотя это блюдо и не является исконно абхазским. Кроме того, гостей Пицунды, Сухуми и других населенных пунктов чаще все будут угощать именно говядиной, несмотря на то что коровы здесь считаются практически священными животными.

Основными отличиями в приготовлении мяса по-абхазски являются:

  • предварительное натирание специями и солью;
  • необходимость в дополнительной пропитке ингредиентами;
  • большое разнообразие сроков копчения. Обычно весь процесс занимает не более 8-10 дней.

Непосредственно перед употреблением в пищу мясо принято для удобства разрезать на мелкие кусочки и слегка обжаривать на обычной сковороде. Следует отметить, что при использовании глиняной посуды готовое блюдо подается именно в ней, а в других случаях перекладывается в тарелку. Масса одной порции составляет 150 грамм. Кстати, ее стоимость в последние годы составляла порядка 70 российских рублей.

Копченое мясо по-абхазски – блюдо королей?

Подобная еда является повседневным местным кушаньем, которое с самого детства знакомо любому местному жителю. Впрочем, здесь популярна не только говядина. Все те, кто хочет заказать шашлык на дом, наверняка оценят обилие возможных его вариантов. Абхазцы не отказываются и от индеек, перепелок, кур и фазанов, которых они также готовят описанным выше способом. И хотя блюда из дичи в этом регионе встречаются не так часто, туристы обязательно оценят все разнообразие и богатство местной кухни.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Космические огурцы

Космические огурцы

В ближайшем будущем на международной космической станции могут появиться собственные космические огурцы. Об этом сообщает британское издание «The Gua...

Избыток йода может быть опасен

Избыток йода может быть опасен

Исследователи из Медицинской школы Бостонского университета опубликовали открытое письмо, в котором предупреждают женщин, кормящих грудью о серьезной ...

  • Буровые станки НКР
    Финские гидравлические буровые станки Geomachine для бурения и зондирования
    ooomashgeo.ru