Сен
22

Что такое копченое мясо по-абхазски?

копченое мясо по-абхазски

По традиции жители Абхазии коптят мясо над очагом в апацхе. Сегодня это название носят практически все местные кафе и рестораны, а когда-то давно оно обозначало кухню, которая строилась во дворе любого дома. Что интересно, доставка шашлыка здесь осуществляется практически повсеместно, хотя это блюдо и не является исконно абхазским. Кроме того, гостей Пицунды, Сухуми и других населенных пунктов чаще все будут угощать именно говядиной, несмотря на то что коровы здесь считаются практически священными животными.

Основными отличиями в приготовлении мяса по-абхазски являются:

  • предварительное натирание специями и солью;
  • необходимость в дополнительной пропитке ингредиентами;
  • большое разнообразие сроков копчения. Обычно весь процесс занимает не более 8-10 дней.

Непосредственно перед употреблением в пищу мясо принято для удобства разрезать на мелкие кусочки и слегка обжаривать на обычной сковороде. Следует отметить, что при использовании глиняной посуды готовое блюдо подается именно в ней, а в других случаях перекладывается в тарелку. Масса одной порции составляет 150 грамм. Кстати, ее стоимость в последние годы составляла порядка 70 российских рублей.

Копченое мясо по-абхазски – блюдо королей?

Подобная еда является повседневным местным кушаньем, которое с самого детства знакомо любому местному жителю. Впрочем, здесь популярна не только говядина. Все те, кто хочет заказать шашлык на дом, наверняка оценят обилие возможных его вариантов. Абхазцы не отказываются и от индеек, перепелок, кур и фазанов, которых они также готовят описанным выше способом. И хотя блюда из дичи в этом регионе встречаются не так часто, туристы обязательно оценят все разнообразие и богатство местной кухни.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

О пользе козьего молока

О пользе козьего молока

Оказывается, большая часть ДНК взятых из различных сортов козьего сыра принадлежат к группе кисло-молочных бактерий, которые по своим свойствам не уст...

Изысканное заливное

Изысканное заливное

Традиционные и любимые новогодние блюда – холодец, заливное, студень. В чем же между ними разница и каковы особенности их приготовления?