Май
22

Как сварить макароны в мультиварке, если у Вас нет нужного режима?

макароны в мультиварке

Мультиварка уже совсем не новый вид кухонной бытовой техники, который при этом стремительно продолжает завоевывать сердца хозяек, особенно сейчас, когда на смену простеньким моделям с 6-10 режимами пришли по настоящему многофункциональные приборы с огромным количеством программ для приготовления любого блюда. В таких моделях действительно можно готовить все. Однако сегодня речь пойдет, главным образом, о более старых моделях, а именно о том, как приготовить макароны в мультиварке, если у Вас нет для этого соответствующего режима, как вариант можно купить мультиварку redmond.

Самое простое - это сварить макароны в режиме "Пароварка/Варка на пару". Здесь мультиварка выполняет роль этакой продвинутой кастрюли, т.е. мы делаем все то же самое, что и на плите, с той лишь разницей, что когда макароны будут готовы, - наша кастрюлька об этом сообщит. Итак, наливаем в кастрюльку воды из расчета 1 л на 100 г макаронных изделий, включаем упомянутый выше режим с таймером на 5-7 (в зависимости от того, какой срок варки рекомендован производителем). Как только вода закипит, это будет видно, поскольку начнется отсчет времени, закидываем макароны в воду, солим их, перемешиваем и закрываем крышку. Звучит сигнал мультиварки - макароны готовы, пора сливать воду и можно подавать.

Вариант второй не менее простой. Для его реализации воспользуемся режимом "Плов" или "Гречка". И тот, и другой - режимы автоматические и отключаются сразу, как в кастрюльке испарится вся жидкость. Засыпаем в кастрюльку выбранные макаронные изделия, заливаем их водой, чтобы только-только скрыло, можно даже чуть меньше, а вот больше точно не нужно, иначе макароны сильно разварятся. Подсаливаем их, кидаем кусочек сливочного масла или наливаем в чашку немного подсолнечного, перемешиваем и жмем "Старт". Минут через 20 прозвучит сигнал, перемешиваем макароны ещё разок и готово.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Любителям кофе посвящается

Любителям кофе посвящается

Кофе занимает одну из лидирующих позиций в иерархии напитков. Его происхождение неизвестно до сих пор, но известно, что начало истории заложено во в...

Пицца полезна для здоровья

Пицца  полезна для здоровья

Исследователи из Университета Мэриленда утверждают, что любовь к пицце не должна стать преградой на пути к здоровому образу жизни, ведь им удалось опр...