Май
16

Пицца диетическая по-мексикански

Пицца диетическая

Стоит ли лишний раз говорить о том, что пицца - одно из популярнейших блюд, множество рецептов и вариантов начинки которого есть в каждой кухне мира. Более того, изобретение все новых рецептов пиццы не прекращается, одна из последних новинок это рецепт пиццы из слоеного теста. Вот и сегодня мы предлагаем Вам ознакомиться с довольно интересным вариантом, особенно оценят который любители здоровой пищи. Удивительно, но именно такую пиццу подают в небольшом мексиканском городке Пацкуаро (Pátzcuaro). Для начала займемся тестом.

Чтобы замесить его понадобится:
- мука цельнозерновая - 1 ст.,
- мука пшеничная высшего сорта - 1 ст.,
- вода теплая - 1 ст.,
- оливковое масло - 2 ст.л.,
- дрожжи "быстрые" - пакетик,
- сахар и соль - по 1 ч.л.,

Замешивается тесто, как обычное дрожжевое. Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем к ним соль и сахар, размешиваем до полного растворения всех ингредиентов. Далее вливаем в миску масло и вводим муку, сначала высшего сорта. Размешиваем тесто и даем ему подойти, накрыв миску с тестом бумажной салфеткой или полотенцем. Как только тесто подошло, вводим в него муку ЦЗ и вымешиваем тесто руками. Оно не должно липнуть к рукам, если все же липнет, добавьте ещё немного масла. Как только тесто готово, оставляем его подойти ещё разок, и не теряя времени, приступаем к заготовке продуктов для начинки.
Поскольку пицца у нас "здоровая", все тяжелые и калорийные продукты из начинки исключаются. Что берем?

Берем:
- томатный соус,
- орегано,
- сыр (совсем немного), тертый на терке,
- томаты и лук, порезанные кольцами,
- болгарский сладкий перец, порезанные полукольцами,
- грибы маринованные,
- оливки,
- ветчину, нарезанную брусочками.

Раскатываем подошедшее тесто в максимально тонкую лепешку, переносим эту лепешку в форму, выравниваем края. Смазываем эту лепешку сначала оливковым маслом, затем томатным соусом. Присыпаем соус орегано и сразу же натертым сыром. Дальше по кругу выкладываем кружочки томатов и болгарского перца. На свободные места равномерно распределяем грибу, оливки и ветчину. Заготовка готова. Отправляем её в прогретую духовку и вынимаем сразу, как края приобретут золотистый цвет.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Как выбрать столешницу на кухню?

Как выбрать столешницу на кухню?

При выборе кухонной мебели обязательно стоит уделить особое внимание столешнице. Ведь основную нагрузку несет именно столешница, хозяйка на ней гото...

Питание для красивой кожи

Питание для красивой кожи

Эксперт в области здорового питания Джеймс Шрайбер уверен, что главным условием красивой и здоровой кожи является правильное сбалансированное питание...