Ноя
27

Пицца «Рассвет»

1 1/4 стакана муки, 2 яйца, 30 г сливочного масла, 240 мл молока, по 100 г рыбы и кальмаров, 150 г морской капусты, по 1 пучку петрушки и кинзы, 1 корень хрена.

Насыпать в небольшую кастрюлю муку, вбить 1 целое яйцо и 1 белок. Добавить немного сливочного масла, предварительно растопив его на слабом огне. Размешать и, влив половину молока, замесить тесто. Разложить его на небольшой противень, а лучше — в круглую форму с бортиками, так, чтобы его края немного загибались, как у пирога.
Натереть на терке корень хрена (или пропустить его через мясорубку) и смешать с оставшимся молоком. Добавить кинзу и все перемешать. Этой смесью промазать тесто, особенно тщательно пропитав центр пиццы, и разложить начинку слоями.
Первый — морская капуста: ее аккуратно разровнять по всей поверхности пиццы. Второй слой — мелко нарезанные ломтиками кальмары, затем — небольшие кусочки рыбы. Края пиццы смазать желтком. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Поставить пиццу в СВЧ-печь и выпекать 5-6 мин (при мощности 50%). К столу , подавать в горячем виде.

По рецепту сайта http://epovar.kz

Поиск по сайту

Популярные новости:

Расшифрован генотип картофеля

Расшифрован генотип картофеля

По сообщению британского издания «The Independent», международная команда специалистов смогла полностью расшифровать генетическую последовательность к...

Итальянские продукты

Итальянские продукты

Итальянская кухня не напрасно считается одной из самых популярных. Она достаточно известна и в нашей стране и интерес к ней с каждым годом возрастае...