Ноя
27

Пицца «Рассвет»

1 1/4 стакана муки, 2 яйца, 30 г сливочного масла, 240 мл молока, по 100 г рыбы и кальмаров, 150 г морской капусты, по 1 пучку петрушки и кинзы, 1 корень хрена.

Насыпать в небольшую кастрюлю муку, вбить 1 целое яйцо и 1 белок. Добавить немного сливочного масла, предварительно растопив его на слабом огне. Размешать и, влив половину молока, замесить тесто. Разложить его на небольшой противень, а лучше — в круглую форму с бортиками, так, чтобы его края немного загибались, как у пирога.
Натереть на терке корень хрена (или пропустить его через мясорубку) и смешать с оставшимся молоком. Добавить кинзу и все перемешать. Этой смесью промазать тесто, особенно тщательно пропитав центр пиццы, и разложить начинку слоями.
Первый — морская капуста: ее аккуратно разровнять по всей поверхности пиццы. Второй слой — мелко нарезанные ломтиками кальмары, затем — небольшие кусочки рыбы. Края пиццы смазать желтком. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Поставить пиццу в СВЧ-печь и выпекать 5-6 мин (при мощности 50%). К столу , подавать в горячем виде.

По рецепту сайта http://epovar.kz

Поиск по сайту

Популярные новости:

Спасение от жары-2011, или Как я покупала кондиционер

Спасение от жары-2011, или Как я покупала кондиционер

Лето 2011 года задалось не таким жарким, как предыдущее. Однако отметка за +30 градусов по Цельсию – для меня уже испытание. Поэтому, не дожидаясь п...

Пиво за 1170 долларов

Пиво за 1170 долларов

В лучших ресторанах Лондона особым спросом пользуется пиво, которое считается самым дорогим в мире. Это пиво марки Vieille Bon Secours, которое выпуск...