Ноя
27

Пицца с ветчиной и маслинами

1 1/2 стакана пшеничной муки, 100 г сливочного маргарина, 125 мл воды, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу, 200 г ветчины, 15 шт. маслин, 1 луковица, 2 помидора, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка сливочного масла, красный молотый перец по вкусу.

Кстати, если вы совсем не желаете возиться на кухне с пиццой, то можно прибегнуть к более простому решению проблемы: Заказать пиццу в Спб. Вам всего лишь потребуется немного времени для ожидания доставки и все! Перед вами вкусная горячая пицца без всяких затрат и мучений на кухне!

Маргарин мелко порубить ножом. Насыпать муку холмиком, сделать в нем углубление и влить туда воду с растворенными в ней сахаром и солью. Быстро вымесить тесто, чтобы оно было блестящим и гладким, и поставить на несколько часов в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать на доске 2-3 раза, складывая каждый раз вчетверо. Сформовать лепешку (диаметром 23-25 см, толщиной 1 см, с бортами высотой 2-3 см) и уложить ее на блюдо.
На тесто уложить слоями нарезанную тонкими небольшими кусочками ветчину, чередуя с маслинами, нарезанный кружками репчатый лук и помидоры. Полить растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром и красным молотым перцем.
Запекать в печи 8-10 мин (при мощности 50%). Если печь не оснащена вращательным поворотным столом, повернуть блюдо на 90° и довести до готовности за 3-4 мин (при мощности 100%).

Поиск по сайту

Популярные новости:

Секреты «Селедки под шубой»

Секреты «Селедки под шубой»

«Селедка под шубой» - популярнейший рецепт времен советского дефицита. Калорийность такой закуски настолько высока, что только одной порцией этого б...

Водоросли полезны лишь японцам

Водоросли полезны лишь японцам

Ни для кого не секрет, что японская еда прочно вошла в нашу жизнь. Но гурманам непременно нужно знать, что любителям японской кухни, живущим за предел...