Ноя
30

Спасение от жары-2011, или Как я покупала кондиционер

Спасение от жары-2011, или Как я покупала кондиционер

Лето 2011 года задалось не таким жарким, как предыдущее. Однако отметка за +30 градусов по Цельсию – для меня уже испытание. Поэтому, не дожидаясь первых температурных рекордов, на семейном совете было решено покупать кондиционер, для чего меня (как инициатора) рапортовали «изучать рынок».

Помню точно: было воскресенье. И я с утра пораньше, надев свои любимые шорты, направилась в магазин бытовой техники. Пришлось подождать минут пятнадцать его открытия, затем еще столько же в ожидании консультанта. Поскольку я, как и абсолютное большинство представительниц прекрасной половины человечества, в технике не разбираюсь, а в климатической – тем более, он мне был крайне нужен. И именно по его ухмылке на мой ответ о бюджете покупки я поняла: траты предстоят серьезные. Консультант, поспешив меня утешить, сообщил, что в период межсезонья, то есть осенью или зимой, цена на кондиционер не была бы такой пугающей. Тем не менее, конечно, ждать осени не было смысла - и я стала расспрашивать эксперта о том, какая же модель мне нужна. Стало ясно, что остановить свой выбор стоило исключительно на сплит-системе, состоящей из двух блоков: наружного, который вынесен за пределы помещения, и внутреннего, размещающегося внутри него. Другие виды устройств, хоть и стоили меньше, но не радовали, например, высоким уровнем шума. А вот самый шумный элемент сплитов по причине расположения вне комнаты, по словам специалиста, мог впечатлить отсутствием шумов. Кроме того, как оказалось, не каждый кондиционер я могла разместить там, где хочется. Например, я «забила» место под устройство в углу комнаты. А оконный кондиционер там бы никак не смог «ужиться». Преимуществом же сплит-системы является ее универсальность в плане расположения.

Что касается марки техники, мне порекомендовали кондиционеры LG - LG S09LHP - как самый оптимальный вариант для моего скромного бюджета, назвав его «девяткой». Как объяснили, S09LHP по мощности идеально подходит для квадратуры моей комнаты. С этим багажом знаний я и отправилась домой для обсуждения конечного решения.

Правда, чтобы его принять, пришлось еще и «погуглить». Но оно того стоило. Как оказалось, в интернет-магазинах выбранная мною модель стоит существенно дешевле. Если верить исследованиям, кондиционеры Киев приобретают в Сети минимум в полтора раза дешевле, чем в специализированных точках. Какова разница в цифрах в других городах (я имею в виду на технику в Интернете и в обычных магазинах) – не могу точно сказать. Например, в Сети мне попались на глазах интересные кондиционеры Samsung, на которые обращал внимание еще консультант во время моего утреннего шопинга. Так вот, каждый из них стоял на 300-500 гривен меньше, чем в магазине. Так что все вопросы по поводу выбора «продавца» отпали само собой.

Заказ был сделан с доставкой на дом. Пришлось заплатить и за квалифицированный монтаж техники. Как оказалось, это значительная часть расходов. Другими словами, приобретая сплит-систему, прибавьте к ее стоимости процентов 20 на установку и 10 – на комплектующие. Кстати, по советам бывалых, решила на установке не рисковать, выбирая бюджетные варианты шабашников, так как она является залогом долговечности техники. Можно было бы сэкономить, установив систему во время ремонта, что в полтора раза дешевле, нежели монтаж техники в помещении с выполненной отделкой. Но затевать ремонт не стали. Зачем? Ведь с нашим LG S09LHP в доме уже уютно. Он дарит нам свежий и прохладный воздух: дышишь - не надышишься!

Алена Сазанова



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Самый простой способ приготовить йогурт в домашних условиях

Самый простой способ приготовить йогурт в домашних условиях

Все мы знаем о пользе домашнего йогурта. Но порой считаем, что его приготовление – трудоемкий и затратный по времени процесс.

Имбирь против крепатуры

Имбирь против крепатуры

Оказывается, имбирь - это не только специя в японской кухне, но и продукт питания, который можно использовать в оздоровительных целях. Самое распростр...