Фев
19

Пицца с красной рыбой

Пицца с красной рыбой

Вкуснейшая ароматная свежеиспеченная домашняя пицца на тоненькой хрустящей основе - что может быть более желанней? Только пицца с любимой начинкой! Пицца, которую мы будем готовить сегодня, обязательно пополнит Вашу кулинарную коллекцию. Удивительное сочетание тончайшего слоеного теста и рыбной начинки, несомненно, доставит удовольствие самому привередливому гурману.

Для приготовления пиццы с рыбой понадобится:
- слоеное тесто (домашнее или готовое, дрожжевое или пресное - на Ваш выбор),
- филе красной рыбки (лосось, кета, семга, горбуша),
- лимон,
- луковица,
- зеленый горошек (консервы),
- сыр,
- томатный соус, паста или кетчуп.
- соль и специи по предпочтениям.

Сначала займемся начинкой. Рыбное филе нарезаем некрупными кусочками и выкладываем в глубокую удобную посудину. К ней добавляем лук, поливаем все соком лимона (количество определяем на собственное усмотрение), солим/перчим и отставляем посудину в сторонку. Приступаем к тесту. Раскатываем его максимально тонко, перекладываем сразу на смазанный противень и уже там придаем будущей пицце нужную форму и размер, формируем бортики. Наносим на тесто тонкий слой томатного соуса, сверху выкладываем слой рыбно-луковой начинки и зеленый горошек, затем ещё совсем немного томатного соуса (для большей сочности) и посыпать все тертым сыром. Запекать пиццу с рыбой, как и большинство изделий из слоеного теста, лучше в заблаговременно прогретой духовке при 180-200 гр, рекомендует rondo-pizza.kiev.ua. Рыбка и тонко раскатанное тесто будут готовы очень быстро, буквально за 10-15 мин.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Мифы о перепелиных яйцах

Мифы о перепелиных яйцах

Сегодня практически каждая хозяйка хотя бы раз использовала яйца перепелов для приготовления праздничных или повседневных блюд.

Соя не даёт похудеть

Соя не даёт похудеть

Ведущие диетологи США и Великобритании рекомендуют женщинам в постклимактерическом периоде отказаться от употребления соевых продуктов для снижения ве...