Фев
13

Итальянская пицца Кальцоне

Итальянская пицца Кальцоне

Пицца - уникальное блюдо, покорившее всех и каждого не только у себя на родине, в Италии, но и далеко за её пределами. Столько разнообразных вариаций приготовления не имеет, пожалуй, ни одно другое блюдо. Каких только пицц нет! Экспериментировать можно не только с тестом-основой (в том числе с его видом и толщиной), но и с начинками, формой, способом приготовления и подачей. Предлагаем Вам удивить гостей и домочадцев настоящей итальянской пиццей кальцоне (Pizza Calzone), являющейся, кстати, наиболее популярной в Италии.

Главное её отличие от привычной многим открытой пиццы в том, что кальцоне - это вид небольшой по размеру закрытой пиццы, выпекаемой традиционно в форме полумесяца. Этакий итальянский пирожок, в зависимости от начинки которого, он будет закусочным или десертным. Сегодня приготовим один из классических вариантов - кальцоне с ветчиной и сыром. Готовят кальцоне традиционно на дрожжевом тесте, по этому либо замешиваем его самостоятельно, либо покупаем готовое. Для домашнего дрожжевого теста потребуется: 1 ст. воды, 1-2 ст.л. оливкового масла, по ложечке сахара и соли, пакетик дрожжей и мука. Для начинки в кальцоне берем: ветчину и сыр Ваших любимых сортов, и для томатный соус для поливки.

Замешиваем из предложенных ингредиентов дрожжевое тесто, даем ему подняться и тонко-тонко раскатываем в форме круга. Далее все совсем просто и быстро. Выкладываем на одну половинку лепешки сначала слой ветчины, а на него слой сыра. Если делать совсем по-итальянски, то можно добавить ещё и базилик, но это на любителя. Формируем из лепешки с начинкой пирог в форме полумесяца, защипываем края, поливаем томатным соусом и укладываем его на противень, а затем сразу в духовку, прогретую на максимуме, на 8-10 минут. Спустя указанное количество времени, наша пицца кальцоне готова!
Приятного аппетита!



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Земляника и клубника поднимают настроение

Земляника и клубника поднимают настроение

Сейчас осень и всем нам требуется большое количество витаминов, однако получить их из свежих ягод и фруктов не удастся. Предприимчивые хозяйки запасли...

Кофе с сахаром – мощный энергетик

Кофе с сахаром – мощный энергетик

У многих людей возникает вопрос - стоит ли начинать новый день с чашечки кофе с сахаром? Ученые дают добро и уверяют в том, что этот напиток приносит ...