Янв
31

Макароны с овощным соусом в микроволновке​​​​​​​​​​​​

Макароны с овощным соусом

Копилка быстрых рецептов должна быть у каждой хозяйки, ведь при современном ритме жизни тратить много времени на приготовление еды не всегда есть возможность или желание. Как правило, быстрыми считаются те блюда, на приготовление которых тратится не более 30 мин. На первый взгляд кажется, что уложиться в такой срок нереально, но это не так.

Быстрых рецептов не так уж и мало. К примеру, тепловая обработка куриной грудки занимает 15 мин., рыбы, макаронных изделий и яиц и того меньше - всего 7-10. К тому же, современные кухонные приборы, такие как микроволновка или мультиварка-скороварка, значительно помогают ускорить приготовление и даже приготовить салат на скорую руку. Предлагаем взять на вооружение вот такое быстрое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо - макароны с овощным соусом, приготовленным в микроволновке.

Для приготовления этого блюда нам понадобится половина 400 граммовой упаковки макаронных изделий и овощи для соуса по вкусу - помидор, лук, перец и т.д. Можно также разнообразить соус горошком или кукурузой. Начинаем приготовление. Ставим кастрюльку с водой на плиту, параллельно заготавливая для соуса выбранные овощи - моем их, чистим, режем небольшими кусочками. Когда вода закипает, подсаливаем её и закидываем макаронные изделия.

Овощи же сдабриваем маслом, выкладываем в подходящую для микроволновки глубокую посуду, накрываем её и отправляем готовится в микро на максимуме минут 5-15 (в зависимости от мощности Вашей модели). С готовых макаронных изделий сливаем воду и подаем их с готовым овощным соусом. Примечание. В овощной соус для макарон хорошо идут уже упомянутые выше лук, помидор, болгарский перец, а также стручковая фасоль, баклажаны, кабачки, капуста брокколи или цветная. К овощам по желанию можно добавить курицу (самое "быстрое" мясо), но тогда время приготовления соуса в микроволновке нужно будет увеличить минут на 5-10.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Красное вино не понижает давление

Красное вино не понижает давление

По результатам недавно проведенного исследования, во главе с Ильзе Ботденом из Роттердамского университетского медицинского центра, содержащиеся в кра...

Картошка пюре вреднее чем фри

Картошка пюре вреднее чем фри

Картофельное пюре небезопасно для здоровья, считают диетологи. Как оказалось в ходе проведенных экспериментов, процесс приготовления картофельного пюр...