Мар
07

Пицца с "бычьим глазом"

Пицца

А какая в действительности настоящая итальянская пицца? Тонкое тесто с хрустящей корочкой, много томатного соуса и, конечно, сыра... А может в нее еще нужно обязательно положить морепродукты, папперони и анчоусы? Все это верно. Ведь найдутся такие рецепты в любой пиццерии. Но на севере Италии весьма популярна еще одна пицца - с "бычьим глазом". У нее не только интересная начинка, но за основу еще берется яичное дрожжевое тесто.

С него и стоит начать. В четверти стакана теплой воды развести 15 г дрожжей и убрать пока в сторону. На столе насыпать 250 г муки, сформировать небольшой холмик и сделать в середине небольшое углубление. Вылить в него слегка взбитые вилкой яйца и разведенные в воде дрожжи. Добавить щепотку соли и 35 г мягкого сливочного масла. Его нужно достать заранее. Все хорошо перемешать, можно вручную, а можно и комбайном. Если тесто получается слишком крутым, в процессе замеса добавить немного молока. Месить его руками минут десять. Правильное дрожжевое тесто хорошо держит форму, но при этом не липнет к рукам, однородно, без комочков. Сформировать массу в шар, переложить в глубокую чашку и накрыть чистым полотенцем. Убрать в теплое место для расстойки. Оно должен подрасти в 2 раза. Обычно на это требуется не более 1 часа.

Теперь можно преступить к начинке. 300 г небольших томатов надрезать крест накрест, сложить в дуршлаг и опустить на пару минут в кипяток, а затем - резко в холодную воду. Снять кожуру и порезать дольками. Если наличие жесткой шкурки в начинке никого не будет смущать, можно этого и не делать. Для этой пиццы традиционно используют моцареллу. Но можно заменить и на другой любимый сыр, например, горгонзолу. Нарезать тонкими ломтиками.

Раскатать подошедшее тесто в лепешку нужной толщины, но не слишком тонко, и сразу нарезать на порционные кусочки. Сложить их на жаростойкий противень. Каждый из кусков пиццы смазать оливковым маслом (удобно использовать для этого кисточку), выложить подготовленные ломтики помидоров и моцареллы. Сверху разбить по одному яйцу на порцию. Теперь понятно откуда такое название и где лучше заказать пиццу. Сбрызнуть еще раз маслом и убрать в разогретую духовку на 20 минут.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Грецкие орехи против стресса

Грецкие орехи против стресса

Ни для кого не секрет насколько пагубно на организм человека сказываются различные стрессовые ситуации.

В Иране запретили кулинарные телешоу

В Иране запретили кулинарные телешоу

Государственная иранская телерадиовещательная компания наложила запрет на трансляцию кулинарных передач, которые рассказывают о культуре питания заруб...