Мар
12

Настоящая пицца "Дракон"

Настоящая пицца Дракон

Итальянская национальная пища в виде открытого пирога с начинкой, известная под названием "пицца", давно и надежно вошла в наш рацион питания. Сегодня мы познакомимся с рецептом настоящей пиццы.

Сегодня почти каждая хозяйка умеет и знает как готовить пиццу. Те из хозяек, которые не имеют много времени, тоже готовят пиццу ... полуфабрикатную, которая в широком ассортименте продается в магазинах города.

Это достаточно питательная и интересная пища, которой можно пообедать или угостить друзей, которая нравится детям и взрослым. Для дрожжевого теста разводим в воде пакетик сухих дрожжей, добавиляем немного соли и еще меньше сахара. Тщательно все перемешиваем и выливаем все в специальную тесто-миску. Туда же выливаем масло и всыпаем муки.

- Наша тесто-миска помогает замесить большое количество теста для многих пицц.

- Пока замешивается тесто, время приготовить наш специальный соус, которым заправим пиццу. Как правило, многие хозяйки смазывают раскатанный лист теста обычным томатным соусом или кетчупом. Мы же будем готовить пряный соус с ароматными специями для улучшения вкуса пиццы.

Засыпаем в блендер содержимое одной банки консервированных в собственном соку помидоров, оливковое масло и смесь специй. Через несколько минут взбивания в глубокую тарелку отправляем густой и действительно очень ароматный соус.

- Теперь самое время заняться начинкой и беремся за нарезки ингредиентов. Ветчину и колбасу салями нарезаем тоненькими кружочками, маринованные шампиньоны соломкой, а сыр натераем на мелкой терке.

Раскатываем тесто.

- Главное, чтобы заготовка для пиццы была тонкой, но не порвалась. Именно тонкий лист теста в пицце считается особой профессионализмом в приготовлении этого блюда.

Следующий этап - собственно выпечка. Сначала смазываем тесто тонким слоем приготовленного соуса. Потом выкладываем все измельченные составляющие начинки и напоследок посыпаем все тертым сыром

. - Теперь на семь минут наша пицца должна отправиться в максимально горячую духовку (разогреть до 220-250 градусов).

Через указанное время аппетитная пицца с золотистой корочкой дымиться на столе. Bon Apeti.

Ингридиенты:

для теста: 1,5 л воды, 40 г дрожжей, 40 г соли, 20 гр сахара, 250 гр масла, 3 кг муки - на одну пиццу нужно 300 гр готового теста.

для соуса: 850 гр маринованных в собственном сока помидор, 50 г оливкового масла, 20 гр соли, 10 гр перца, 1 ст. л. орегано, 1 ст. л. базилика .

для одной пиццы нужно 60 гр готового соуса, для начинки (одной пиццы): 60 гр маринованных шампиньонов, 60 г ветчины, 60 г салями, 80 гр твердого сыра.

Приготовление:

Настоящая пицца Дракон

1. Замесить тесто

Настоящая пицца Дракон

2. Взбить в блендере соус

Настоящая пицца Дракон

3. Нарезать ингредиенты

Настоящая пицца Дракон

4. Раскатать тесто

Настоящая пицца Дракон

5. Выложить начинку

Настоящая пицца Дракон

6. Выпекать в горячей духовке



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Мороженое для пёсика

Мороженое для пёсика

Питомцы состоятельных британцев смогут побаловать себя новым лакомством. Диетологи, специализирующие на ветеринарии стали разработчиками абсолютно нов...

Рукав для запекания современное изобретение

Рукав для запекания современное изобретение

Заматывая рыбу в фольгу, ее сочные наполнения просачиваются, из-за чего теряется вкус. А мясные блюда и тесто - пристают к фольге. Современное из...