Ноя
27

Пицца по-неаполитански

2/3 стакана муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей, 1 луковица, 200 г помидоров (или томатной пасты), 100 г тертого сыра, 50 г филе анчоусов (кильки), 1 ст. ложка оливкового масла, молоко (или вода).

Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды или молока, смешать с мукой и маслом. Замесить мягкое тесто (если надо, добавить воды) и раскатать корж диаметром 20,5 см. Положить тесто в горячую, смазанную оливковым маслом форму и запекать в СВЧ-печи в течение 3-4 мин (при мощности 50%).

Тушить мелко нарезанный лук с 1 ч. ложкой масла 2-3 мин (до размягчения). Нарезанные помидоры или пасту прогревать 1,5-2 мин (при той же мощности). Дать постоять.Выложить на корж помидоры, сверху разложить лук, посыпать все тертым сыром. Поверх выложить анчоусы. Запекать еще 3-4 мин (при той же мощности).Переложить пиццу на сервировочную тарелку и поставить под подогретую решетку, чтобы сверху образовалась корочка. Также настоящую неаполитанскую пиццу из дровяной печи вы можете отведать в итальянском кафе, которое подарит вам не только незабываемый вкус итальянских блюд, но и прекрасную атмосферу маленькой Италии.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Как выбрать специи?

Как выбрать специи?

Через вкус мы ощущаем счастья, а через аромат - волнение. Поэтому используя хорошую продукцию вы испытаете только приятные минуты волнения и наслаж...

Питание и цвет

Питание и цвет

Как выяснилось, на наш аппетит могут оказать влияние цвета, воздействуя даже на вкус продуктов. Психологи называют это явление - психологией восприят...