Ноя
27

Пицца по-неаполитански

2/3 стакана муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей, 1 луковица, 200 г помидоров (или томатной пасты), 100 г тертого сыра, 50 г филе анчоусов (кильки), 1 ст. ложка оливкового масла, молоко (или вода).

Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды или молока, смешать с мукой и маслом. Замесить мягкое тесто (если надо, добавить воды) и раскатать корж диаметром 20,5 см. Положить тесто в горячую, смазанную оливковым маслом форму и запекать в СВЧ-печи в течение 3-4 мин (при мощности 50%).

Тушить мелко нарезанный лук с 1 ч. ложкой масла 2-3 мин (до размягчения). Нарезанные помидоры или пасту прогревать 1,5-2 мин (при той же мощности). Дать постоять.Выложить на корж помидоры, сверху разложить лук, посыпать все тертым сыром. Поверх выложить анчоусы. Запекать еще 3-4 мин (при той же мощности).Переложить пиццу на сервировочную тарелку и поставить под подогретую решетку, чтобы сверху образовалась корочка. Также настоящую неаполитанскую пиццу из дровяной печи вы можете отведать в итальянском кафе, которое подарит вам не только незабываемый вкус итальянских блюд, но и прекрасную атмосферу маленькой Италии.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Диета для диабетиков

Диета для диабетиков

Ученые из Медицинской школы горы Синай провели масштабное исследование, результаты которого показали, что при отсутствии углеводов белково-жировое пит...

Американцев уговаривают отказаться от шоколада

Американцев уговаривают отказаться от шоколада

Приближается Хэллоуин - любимый праздник всех взрослых, а особенно детей. Это значит, что в странах, где его принято отмечать, заметно увеличится спро...