Ноя
28

Пицца "4 сезона"

Пицца 4 сезона

Сегодня, когда все границы открыты, многие блюда стали просто интернациональными. Одним из них по праву можно считать пиццу. Эта "эмигрантка" из Италии отлична прижилась не только в Европе, но также в США и Латинской Америке. А в 90-е ее открыли для себя жители распавшегося Советского Союза. Пицца может быть самой разной: мясной и вегетарианской, сладкой и закрытой. Но есть один универсальный рецепт, способный угодить всем гостям - это пицца "4 сезона", где одновременно предлагается 4 разные начинки.

Чтобы сделать такую пиццу на 8-10 человек, в глубокой чашке перемешать 40 г размягченного маргарина, 50 мл молока, 1 небольшое яйцо, 1,5 ч. ложки сахара, 1/4 ч. л. соли и 1/4 часть пакетика сухих дрожжей. В конце добавить 1 стакана муки и замесить крутое тесто. Раскатать в тонкую лепешку, визуально разделить на 4 части, смазать 3-4 ложками томатного пюре и выложить все подготовленные начинки (отдельно в каждую часть). Сверху посыпать тертый пармезан и прованские травы. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 1 час 20 минут, чтобы тесто подошло. После этого выпекать в духовке при умеренной температуре 20-25 минут (сыр должен подрумянится).

По классическому рецепту в начинку для пиццы "4 сезона" кладется рыбная, мясная, овощная и грибная начинки. Для рыбной начинки понадобится 150-200 г анчоусов и маслины по вкусу, для мясной - 6-8 кружков колбасы салями и немного оливок. Для овощной начинки используется очищенный и нарезанный артишок (его нужно предварительно сбрызнуть лимонным соком). А грибная делается из 200 г шампиньонов, нарезанных пластинками и обжаренных на растительном масле с чесноком и луком. Конечно, учитывая вкусы гостей и наличие продуктов в холодильнике, можно менять начинку в пицце "4 сезона", это делается даже при продаже пиццы. Главное, сохранить имеющийся в ней контраст используемых продуктов.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Необычный хлеб

Необычный хлеб

Ученые из Иркутского государственного технического университета (ИрГТУ) сделали открытие в хлебопекарской области. Им удалось разработать рецепт приг...

Кофе против стафилококка

Кофе против стафилококка

Недавние исследования американских ученых подтвердили, что кофе и чай могут уничтожить бактерии золотистого стафилококка, которые обитают в носовой по...