Апр
18

Новый рецепт любимой пиццы

Себестоимость приготовления, любимой всеми пиццы не более 70 рублей. Поэтому такую вкуснятину готовить дома - одна выгода. А еще это быстро и можно экспериментировать.
Классическое тесто для итальянской пиццы делается из муки, дрожжей, оливкового масла, соли и воды. Тесто замешивается вручную и, после того как «сойдет», раскатывается тонким слоем. Сверху его смазывают томатным соусом. После этого можно добавлять практически любые начинки. Классическая пицца выпекается в специальной печи, разгорается дровами и называется Помпейский. Она имеет форму полусферы.
Это то, что касается классической пиццы. Однако готовят ее в духовке, и в микроволновой печи. В нашей кухне мы запекаем пиццу в электродуховке.
- Мы отошли от традиционного итальянского рецепта, ведь хочется удивить гостей необычным и интересным вкусом. Поэтому я предлагаю наш собственный рецепт пиццы.
Наш повар соглашается, что дома не каждая хозяйка может поставить электропечь. А потому говорит, что ее вариант пиццы можно приготовить в обычной духовке. Также всегда можно воспользоваться уникальной услугой от «Сбарро» где вкусная пицца с доставкой, удовлетворит вкусы любого пицце гурмана.

Способ приготовления

рецепт любимой пиццы

Растворяем дрожжи в воде комнатной температуры. Добавляем в миску с мукой, яйцом и водой и замешиваем до однородной массы. Настаиваем полчаса и снова замешиваем. Делаем так два-три раза. После раскатываем тесто.

рецепт любимой пиццы

Лук и шампиньоны оставляем на некоторое время мариноваться. Нарезаем все ингредиенты небольшими кусочками. Сыр натираем на средней терке. Майонез и кетчуп перемешиваем.

рецепт любимой пиццы

На корж намазываем половину смеси майонеза и кетчупа. Равномерно по лепешке раскладываем начинку. И намазываем второй половиной смеси. Натертый сыр посыпаем сверху.

рецепт любимой пиццы

Пиццу с изложенной начинкой настаиваем в теплом месте 6-10 минут, а затем ставим в духовку и выпекаем до готовности (10-15 минут) в духовке при 180 градусах. На стол подавать горячей.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Лакомство фуа-гра подешевело из-за кризиса

Лакомство фуа-гра подешевело из-за кризиса

В рамках антикризисного проекта, который направлен на поддержание предприятий занимающихся общественным питанием, во многих ресторанных меню Гонконга ...

Еда, помогающая уснуть

Еда, помогающая уснуть

Ведущий специалист из Британского фонда питания профессор Элизабет Вайшельбаум составила полный список продуктов питания, которые помогут уснуть, так ...