Ноя
26

Классическая пицца "Маргарита"

Классическая пицца

Меню любого итальянского ресторана и пиццерии обязательно начинается с классической пиццы "Маргарита". Именно она считается наиболее "правильной". Начинка состоит всего из 3 ингредиентов: томатов, лука и сыра моцарелла. Но ее вкус ни чем не проигрывает другим вариантам. Однако такую пиццу несложно приготовить дома или же заказать пиццу в Воронеже.

Проще всего, конечно, взять уже готовое тесто. Его понадобится около 300 грамм.
Если такого не оказалось поблизости, можно вполне приготовить самостоятельно. В стакане теплой воды (идеальная температура - 35-40 градусов) развести 20 грамм свежих дрожжей, добавить 1 столовую ложку муки и оставить, пока не подымется опара. Обычно это происходит через 10-15 минут. В чашку просеять 2 стакана муки (из которых уже одну ложку забрали), сделать в центре небольшое углубление и добавить 50 мл масла оливкового и разведенные дрожжи. Все хорошо перемешать и месить до тех пор, пока тесто не будет хорошо отставать от стенок посуды и не станет гладким. Но не слишком долго - около 10 минут. Присыпать его немного мукой, накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место (можно укрыть еще теплым одеялом), пока оно не увеличится в объеме в 2 раза. Понадобится 25-30 минут. Раскатать тесто в лепешку толщиной 1-2 см. Можно разделить на 2-3 части.

Подготовить томаты для начинки. Для этого 2-3 средних помидора очистить от кожуры (проще всего их опустить в кипяток на 2-3 минуты, а затем снять шкурку) и мелко нарезать. Смазать основу из теста оливковым маслом (2-3 столовые ложки), выложить помидорную начинку, сверху разложить нарезанные кольцами 2 головки репчатого лука и тонкие ломтики моцареллы (5-6 штук). Затем слегка сбрызнуть маслом и посыпать орегано. Выложить на тонкий противень или лист и выпекать при 200-210 градусах около 20 минут, пока вверх не подрумянится.
Подавать еще горячей, разрезав на кусочки.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Чтобы похудеть, ешьте медленнее

Чтобы похудеть, ешьте медленнее

Американские исследователи из Университета Род Айленда пришли к выводу, что существует связь между весом человека и тем, как быстро он употребляет пищ...

Капуста нейтрализует вред курения

Капуста нейтрализует вред курения

Исследователи из Соединенных Штатов определили способ нейтрализовать вред курения. Оказывается, для того, чтобы снизить риск появления заболеваний, св...