Ноя
26

Классическая пицца "Маргарита"

Классическая пицца

Меню любого итальянского ресторана и пиццерии обязательно начинается с классической пиццы "Маргарита". Именно она считается наиболее "правильной". Начинка состоит всего из 3 ингредиентов: томатов, лука и сыра моцарелла. Но ее вкус ни чем не проигрывает другим вариантам. Однако такую пиццу несложно приготовить дома или же заказать пиццу в Воронеже.

Проще всего, конечно, взять уже готовое тесто. Его понадобится около 300 грамм.
Если такого не оказалось поблизости, можно вполне приготовить самостоятельно. В стакане теплой воды (идеальная температура - 35-40 градусов) развести 20 грамм свежих дрожжей, добавить 1 столовую ложку муки и оставить, пока не подымется опара. Обычно это происходит через 10-15 минут. В чашку просеять 2 стакана муки (из которых уже одну ложку забрали), сделать в центре небольшое углубление и добавить 50 мл масла оливкового и разведенные дрожжи. Все хорошо перемешать и месить до тех пор, пока тесто не будет хорошо отставать от стенок посуды и не станет гладким. Но не слишком долго - около 10 минут. Присыпать его немного мукой, накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место (можно укрыть еще теплым одеялом), пока оно не увеличится в объеме в 2 раза. Понадобится 25-30 минут. Раскатать тесто в лепешку толщиной 1-2 см. Можно разделить на 2-3 части.

Подготовить томаты для начинки. Для этого 2-3 средних помидора очистить от кожуры (проще всего их опустить в кипяток на 2-3 минуты, а затем снять шкурку) и мелко нарезать. Смазать основу из теста оливковым маслом (2-3 столовые ложки), выложить помидорную начинку, сверху разложить нарезанные кольцами 2 головки репчатого лука и тонкие ломтики моцареллы (5-6 штук). Затем слегка сбрызнуть маслом и посыпать орегано. Выложить на тонкий противень или лист и выпекать при 200-210 градусах около 20 минут, пока вверх не подрумянится.
Подавать еще горячей, разрезав на кусочки.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Как "звучат" ароматы?

Как

Lanvin jane, Dolce Gabana rose the one, Flor by Gucci - такие духи актуальны в этом сезоне среди женщин. А также в спросе разными виды духов от Ver...

Польза зеленого кофе: мифы и реальность

Польза зеленого кофе: мифы и реальность

Что представляет собой? Зеленый кофе появился в широкой продаже сравнительно недавно и уже успел получить достаточно широкое распространение. Он пр...