Окт
09

Секреты приготовления пиццы

приготовления пиццы

Все знают, что пицца является одним из самых любимым и популярным блюдом во всем мире. В каждой стране ее приготовляют по разным рецептам, с различными ингредиентами и приправами. Самой популярной считается итальянская пицца. Несмотря на минимальное количество времени, которое требуется для ее приготовления, данная пицца не терпит присутствия халтуры и суеты. Все процессы ее приготовления обязательно должны протекать размеренно и четко.

В домашних условиях пиццу принято выпекать либо на противне, либо на сковороде. В последнем случае толщина сковороды не должна превышать двух миллиметров. Корж для пиццы можно раскатывать скалкой, а можно обойтись и без нее. Для этого достаточно будет растянуть тесто руками по сковороде. Любому тесту перед отправкой в духовку необходимо дать постоять в течение семи минут. Если корж выпекаете в сковороде, тогда ее нужно будет смазать растительным маслом и посыпать манной крупой. В этом случае вам легко будет достать приготовленный корж из емкости.

По всем правилам корж для пиццы должен наполовину пропечься без начинки. Когда сверху коржа образовалась корочка, а внутри тесто осталось сырым, его необходимо достать из духовки, выложить на нее начинку и отправить обратно допекаться. Для выпекания тонкого коржа понадобится полчаса, а толстого – час. Толщина слоя начинки также влияет на время выпекания пиццы. Если корж тонкий, тогда понадобится сухая начинка, выкладывать которую необходимо тонким слоем. Толстая и сырая начинка подойдет исключительно для толстого коржа. Чтобы избежать понижения тонуса желудка можно приготовить для себя пиццу на паровой бане как в pizza time. Тесто в этом случае готовится дрожжевое и раскатывается толстым слоем.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Чем вредны белковые диеты

Чем вредны белковые диеты

Британские исследователи предостерегают любителей белковых диет, эффективных для снижения веса, об их вреде.

Традиционные блюда немецкой кухни

Традиционные блюда немецкой кухни

Всемирно известными немецкими блюдами являются баварские сосиски и тушеная капуста, которая готовится с мясом или жареными колбасками и подается к ...