Окт
09

Секреты приготовления пиццы

приготовления пиццы

Все знают, что пицца является одним из самых любимым и популярным блюдом во всем мире. В каждой стране ее приготовляют по разным рецептам, с различными ингредиентами и приправами. Самой популярной считается итальянская пицца. Несмотря на минимальное количество времени, которое требуется для ее приготовления, данная пицца не терпит присутствия халтуры и суеты. Все процессы ее приготовления обязательно должны протекать размеренно и четко.

В домашних условиях пиццу принято выпекать либо на противне, либо на сковороде. В последнем случае толщина сковороды не должна превышать двух миллиметров. Корж для пиццы можно раскатывать скалкой, а можно обойтись и без нее. Для этого достаточно будет растянуть тесто руками по сковороде. Любому тесту перед отправкой в духовку необходимо дать постоять в течение семи минут. Если корж выпекаете в сковороде, тогда ее нужно будет смазать растительным маслом и посыпать манной крупой. В этом случае вам легко будет достать приготовленный корж из емкости.

По всем правилам корж для пиццы должен наполовину пропечься без начинки. Когда сверху коржа образовалась корочка, а внутри тесто осталось сырым, его необходимо достать из духовки, выложить на нее начинку и отправить обратно допекаться. Для выпекания тонкого коржа понадобится полчаса, а толстого – час. Толщина слоя начинки также влияет на время выпекания пиццы. Если корж тонкий, тогда понадобится сухая начинка, выкладывать которую необходимо тонким слоем. Толстая и сырая начинка подойдет исключительно для толстого коржа. Чтобы избежать понижения тонуса желудка можно приготовить для себя пиццу на паровой бане как в pizza time. Тесто в этом случае готовится дрожжевое и раскатывается толстым слоем.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Перец убойной силы уже в продаже

Перец убойной силы уже в продаже

В одном из британских изданий появилось сообщение о том, что в сети супермаркетов «Tesco» в продаже появился перец чили под названием Bhut Jokoia. По ...

Готовим в СВЧ печи пилав из баранины, свинину в маринаде, сосиски из телятины

Готовим в СВЧ печи пилав из баранины, свинину в маринаде, сосиски из телятины

Любителям приготовить и покушать вкусную еду в наше время предоставляется возможность воспользоваться услугами разнообразной бытовой техники.