Мар
31

Вегетарианская пицца

Вегетарианская пицца

Диетологи всего мира практически единодушно заверяют нас в том, что отказ от животной пищи на некоторый период пойдет организму только на пользу. В связи с этим, многие люди стараются периодически умерять свой пыл и на время исключать из своего рациона продукты животного происхождения. Одни приурочивают это к посту, другие просто в любой удобный для них период времени. Так или иначе, им приходится несколько корректировать питание. Более опытные в этом плане люди знают, что вегетарианское или веганское питание не так уж однообразно, как может показаться на первый взгляд, и практически любое блюдо можно адаптировать без потери вкусовых качеств. К примеру, такое блюдо как веганская или вегетарианская пицца с грибами имеет массу поклонников не только среди людей, постоянно или временно отказавшихся от животной пищи. Такую вегетарианскую пиццу можно заказать, благо, услуги по доставке пиццы есть в каждом городе, или же приготовить самостоятельно. Как это сделать? Все просто!

Берем следующие продукты:
1,5-2 ст. муки, 1 ст. кипятка, 4 ст. л. оливкового масла и щепотка соли - на тесто;
болгарский перчик, помидор, брокколи и др. овощи по вкусу + маринованные грибочки или огурчики и оливки - для начинки;
постный майонезный соус.
Завариваем кипятком муку, добавляем масло и соль, и замешиваем густое эластичное тесто, которое будет служить основой для нашей вегетарианской пиццы. Кстати, если у Вас есть соевое молоко, то им вполне можно заменить в тесте воду. Оставляем тесто отдохнуть, прикрыв чистым полотенцем (не пищевой пленкой или целлофаном!), и приступаем к заготовке овощей для начинки.
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и пюрируем блендром. Перец очищаем, запекаем в духовке или СВЧ и нарезаем ломтиками или кубиками. Все остальные продукты просто нарезаем некрупными кусочками.
Отлежавшееся тесто раскатываем и выкладываем и на противень, сразу формируя бортики. Теперь получившуюся основу покрываем слоем пюрированных помидор, а на них в произвольных пропорциях заготовленные для начинки продукты. По вкусу начинку подсаливаем, посыпаем ароматными травками, покрываем по вкусу постным майонезным соусом, а затем запекаем в духовке около 15-20 мин. при 180-200 градусах. Вкусная, сочная и полезная вегетарианская пицца готова!

Поиск по сайту

Популярные новости:

Что есть во время работы?

Что есть во время работы?

Неправильное питание – это одна из распространенных причин появления различных заболеваний. Нарушения питания чаще всего встречаются у работающих лю...

Удивительные свойства томатного сока

Удивительные свойства томатного сока

Мы все любим томатный сок, однако редко задумываемся о том, откуда он появился. Ученые твердят о том, что помидоры впервые появились в Европе, а затем...