Мар
31

Вегетарианская пицца

Вегетарианская пицца

Диетологи всего мира практически единодушно заверяют нас в том, что отказ от животной пищи на некоторый период пойдет организму только на пользу. В связи с этим, многие люди стараются периодически умерять свой пыл и на время исключать из своего рациона продукты животного происхождения. Одни приурочивают это к посту, другие просто в любой удобный для них период времени. Так или иначе, им приходится несколько корректировать питание. Более опытные в этом плане люди знают, что вегетарианское или веганское питание не так уж однообразно, как может показаться на первый взгляд, и практически любое блюдо можно адаптировать без потери вкусовых качеств. К примеру, такое блюдо как веганская или вегетарианская пицца с грибами имеет массу поклонников не только среди людей, постоянно или временно отказавшихся от животной пищи. Такую вегетарианскую пиццу можно заказать, благо, услуги по доставке пиццы есть в каждом городе, или же приготовить самостоятельно. Как это сделать? Все просто!

Берем следующие продукты:
1,5-2 ст. муки, 1 ст. кипятка, 4 ст. л. оливкового масла и щепотка соли - на тесто;
болгарский перчик, помидор, брокколи и др. овощи по вкусу + маринованные грибочки или огурчики и оливки - для начинки;
постный майонезный соус.
Завариваем кипятком муку, добавляем масло и соль, и замешиваем густое эластичное тесто, которое будет служить основой для нашей вегетарианской пиццы. Кстати, если у Вас есть соевое молоко, то им вполне можно заменить в тесте воду. Оставляем тесто отдохнуть, прикрыв чистым полотенцем (не пищевой пленкой или целлофаном!), и приступаем к заготовке овощей для начинки.
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и пюрируем блендром. Перец очищаем, запекаем в духовке или СВЧ и нарезаем ломтиками или кубиками. Все остальные продукты просто нарезаем некрупными кусочками.
Отлежавшееся тесто раскатываем и выкладываем и на противень, сразу формируя бортики. Теперь получившуюся основу покрываем слоем пюрированных помидор, а на них в произвольных пропорциях заготовленные для начинки продукты. По вкусу начинку подсаливаем, посыпаем ароматными травками, покрываем по вкусу постным майонезным соусом, а затем запекаем в духовке около 15-20 мин. при 180-200 градусах. Вкусная, сочная и полезная вегетарианская пицца готова!

Поиск по сайту

Популярные новости:

Рис: сарацинское пшено

Рис: сарацинское пшено

Сегодня сложно себе предположить, что понятия "рис" в русском языке не было. Вплоть до конца XIX века его называли сарацинским пшеном.

Где взять чистую питьевую воду?

Где взять чистую питьевую воду?

Вода, это основа нашей жизни, без нее человечеству просто не выжить. Каждому из нас независимо от возраста жизненно необходимо ежедневно получать ...