Дек
07

Абрикосовый джем с апельсиновой цедрой

500 г абрикосов, 200 мл воды, 500 г сахара, сок 1 лимона, тертая цедра 1 апельсина.

Абрикосы промыть водой. Слить ее, фрукты обсушить и положить в миску с водой. Готовить (при мощности 100%) 5 мин, пока они не станут мягкими. Добавить сахар, лимонный сок и цедру апельсина. Снова поставить в МВП и готовить (при мощности 100%) 5-6 мин, перемешивая массу деревянной ложкой. После растворения сахара продолжать готовить, помешивая, еще 20-30 мин.
Остудить джем до комнатной температуры и разложить по банкам.
При желании маракуйю можно заменить 2-3 апельсинами.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Безотходная кухня

Безотходная кухня

Эксперт по охране окружающей среды и экологически здоровому питанию из Соединенных Штатов, Лайза Казали уверена, что более тщательное и продуманное от...

Свежий хлеб и бекон – лучшее сочетание запахов

Свежий хлеб и бекон – лучшее сочетание запахов

По результатам недавнего исследования, каждый пятый житель Великобритании считает, что самым приятным запахом обладает свежеиспеченный хлеб и ломтики ...