Дек
07

Абрикосовый джем с апельсиновой цедрой

500 г абрикосов, 200 мл воды, 500 г сахара, сок 1 лимона, тертая цедра 1 апельсина.

Абрикосы промыть водой. Слить ее, фрукты обсушить и положить в миску с водой. Готовить (при мощности 100%) 5 мин, пока они не станут мягкими. Добавить сахар, лимонный сок и цедру апельсина. Снова поставить в МВП и готовить (при мощности 100%) 5-6 мин, перемешивая массу деревянной ложкой. После растворения сахара продолжать готовить, помешивая, еще 20-30 мин.
Остудить джем до комнатной температуры и разложить по банкам.
При желании маракуйю можно заменить 2-3 апельсинами.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Вдыхаем пищу

Вдыхаем пищу

Известная британская компания "Bubble Foods" превратила спаржу в белый порошок, чем надеется привлечь к ней большее количество внимания как вскрытие а...

Что опаснее – курение или ожирение?

Что опаснее – курение или ожирение?

В ходе исследования, проведенного британской компанией «NHS Health Scotland» было выявлено, что процент курильщиков, страдающих ожирением значительно ...