Дек
07

Абрикосовый джем с апельсиновой цедрой

500 г абрикосов, 200 мл воды, 500 г сахара, сок 1 лимона, тертая цедра 1 апельсина.

Абрикосы промыть водой. Слить ее, фрукты обсушить и положить в миску с водой. Готовить (при мощности 100%) 5 мин, пока они не станут мягкими. Добавить сахар, лимонный сок и цедру апельсина. Снова поставить в МВП и готовить (при мощности 100%) 5-6 мин, перемешивая массу деревянной ложкой. После растворения сахара продолжать готовить, помешивая, еще 20-30 мин.
Остудить джем до комнатной температуры и разложить по банкам.
При желании маракуйю можно заменить 2-3 апельсинами.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Правильный уход за микроволновой печью

Правильный уход за микроволновой печью

Микроволновая печь сегодня имеется практически на каждой кухне. Это отличная помощница, когда требуется быстро приготовить или подогреть еду, размор...

Томатный салат из арбуза

Томатный салат из арбуза

Первое, о чем мы обычно задумываемся перед началом готовки, это что мы будем готовить и из чего это делать. Даже из минимального набора ингредиент...