Дек
07

Абрикосовый джем с апельсиновой цедрой

500 г абрикосов, 200 мл воды, 500 г сахара, сок 1 лимона, тертая цедра 1 апельсина.

Абрикосы промыть водой. Слить ее, фрукты обсушить и положить в миску с водой. Готовить (при мощности 100%) 5 мин, пока они не станут мягкими. Добавить сахар, лимонный сок и цедру апельсина. Снова поставить в МВП и готовить (при мощности 100%) 5-6 мин, перемешивая массу деревянной ложкой. После растворения сахара продолжать готовить, помешивая, еще 20-30 мин.
Остудить джем до комнатной температуры и разложить по банкам.
При желании маракуйю можно заменить 2-3 апельсинами.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Вишня против килограммов

Вишня против килограммов

Европейские ученые советуют людям, которые испытывают проблемы с избыточным весом тела включить в свой рацион ягоды вишни.

Гамбургеры – способ стать американцем

Гамбургеры – способ стать американцем

Американские медики из Университета Беркли, Стэнфордского университета и Вашингтонского университета определили весьма нерадужную тенденцию.