Дек
07

Джем из абрикосов

500 г абрикосов, 350 г сахарного песка, 25 мл воды.

Абрикосы промыть и удалить косточки. Обработанные плоды положить в посуду с прямыми стенками. Добавить воду и, периодически помешивая, прогреть в течение 6-7 мин (при мощности 100%), чтобы они стали более мягкими.
Отдельно прогреть сахар (тоже примерно 5-7 мин), а потом всыпать его в горячие абрикосы. Тщательно размешать и добиться растворения сахара до того, как смесь начнет кипеть.
Варить все в закрытой посуде 17-18 мин (до загустения). Следует контролировать готовность джема и стараться не переварить его, чтобы он не утратил аромат.
Готовый продукт разлить в подогретые банки и закрыть.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Особенности эстонской кухни

Особенности эстонской кухни

До середины 18-го века основным продуктом питания эстонских крестьян был ржаной хлеб. Помимо этого они ели салаку, которую запивали собственноручно ...

Интересные факты про глинтвейн

Интересные факты про глинтвейн

Многие считают, что горячительный напиток глинтвейн появился в Скандинавии. Это мнение ошибочно, так как родиной его считается именно Италия.