Дек
07

Джем из абрикосов

500 г абрикосов, 350 г сахарного песка, 25 мл воды.

Абрикосы промыть и удалить косточки. Обработанные плоды положить в посуду с прямыми стенками. Добавить воду и, периодически помешивая, прогреть в течение 6-7 мин (при мощности 100%), чтобы они стали более мягкими.
Отдельно прогреть сахар (тоже примерно 5-7 мин), а потом всыпать его в горячие абрикосы. Тщательно размешать и добиться растворения сахара до того, как смесь начнет кипеть.
Варить все в закрытой посуде 17-18 мин (до загустения). Следует контролировать готовность джема и стараться не переварить его, чтобы он не утратил аромат.
Готовый продукт разлить в подогретые банки и закрыть.

Поиск по сайту

Популярные новости:

История посуды.

История посуды.

Существование человечества насчитывает не один десяток тысяч лет. По мере саморазвития человека как индивида вместе с ним совершенствовались исполь...

Вкус блюд зависит от обстановки!

Вкус блюд зависит от обстановки!

Конечно же, тут речь идет не о старых обшарпанных советских кухоньках и не о «кухонном» обсуждении житейских проблем. Как же создать на своей кухне ...