Дек
07

Джем из абрикосов

500 г абрикосов, 350 г сахарного песка, 25 мл воды.

Абрикосы промыть и удалить косточки. Обработанные плоды положить в посуду с прямыми стенками. Добавить воду и, периодически помешивая, прогреть в течение 6-7 мин (при мощности 100%), чтобы они стали более мягкими.
Отдельно прогреть сахар (тоже примерно 5-7 мин), а потом всыпать его в горячие абрикосы. Тщательно размешать и добиться растворения сахара до того, как смесь начнет кипеть.
Варить все в закрытой посуде 17-18 мин (до загустения). Следует контролировать готовность джема и стараться не переварить его, чтобы он не утратил аромат.
Готовый продукт разлить в подогретые банки и закрыть.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Диета и массаж

Диета и массаж

Диета и массаж – это очень хорошо взаимодополняющие методы похудания. Для вашего хорошего самочувствия необходимо выбрать правильную диету

Идеальное средство от похмелья

Идеальное средство от похмелья

Ученые из Великобритании доказали, что после алкогольной вечеринки нелегкое утро легче пережить любителям меда."Всем кто страдает похмельем необходимо...