Дек
07

Джем из абрикосов

500 г абрикосов, 350 г сахарного песка, 25 мл воды.

Абрикосы промыть и удалить косточки. Обработанные плоды положить в посуду с прямыми стенками. Добавить воду и, периодически помешивая, прогреть в течение 6-7 мин (при мощности 100%), чтобы они стали более мягкими.
Отдельно прогреть сахар (тоже примерно 5-7 мин), а потом всыпать его в горячие абрикосы. Тщательно размешать и добиться растворения сахара до того, как смесь начнет кипеть.
Варить все в закрытой посуде 17-18 мин (до загустения). Следует контролировать готовность джема и стараться не переварить его, чтобы он не утратил аромат.
Готовый продукт разлить в подогретые банки и закрыть.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Жирная пища подобна наркотику

Жирная пища подобна наркотику

Ученые из Университета Калифорнии изучили вопрос, почему люди едят чипсы в больших количествах, а открыв пачку - обязательно съедает ее до конца. Как ...

Продукты, незаслуженно отнесенные к вредным

Продукты, незаслуженно отнесенные к вредным

Приверженцы правильного питания рискуют отказаться от своих любимых блюд вовсе необоснованно. Диетологи утверждают, что существует ряд продуктов, кото...