Дек
07

Джем из абрикосов с лимоном

450 г ягод, 1 ст. ложка воды, сок 1/2 лимона, 450 г сахара.

Абрикосы промыть холодной водой, разрезать на дольки и вынуть косточки. Сложить их в посуду для микроволновой печи, влить воду и довести до кипения. Затем положить сахар, сок лимона и перемешать.
Готовить без крышки (при мощности 100%) 7 мин, помешивая несколько раз деревянной ложкой. Когда сахар растворится, готовить еще примерно 25 мин (при той же мощности), периодически перемешивая. Проверить джем на готовность, разложить по банкам и закрыть крышками.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Экзотика по-Русски или что такое карамбола.

Экзотика по-Русски или что такое карамбола.

Чтобы попробовать тропические фрукты, россиянам необязательно отправляться в джунгли или искать ресторан с оригинальным меню. Достаточно заглянуть ...

Праздничные обеды уходят в прошлое

Праздничные обеды уходят в прошлое

Недавние исследования среди жителей Великобритании показали, что праздничные обеды, которые традиционно проводятся в кругу семьи, с нарядной сервировк...