Дек
07

Брусничное варенье на меду

500 г брусники, 250 г меда, 75 мл воды, корица, 1 бутон гвоздики, 1 ч. ложка лимонной цедры, листья мяты, цветки липы, лепестки шиповника.

Зрелые ягоды промыть, бланшировать в МВП (при мощности 100%) 2 мин и выложить в посуду для варки варенья. Добавить воду, мед, молотую корицу, гвоздику, лимонную цедру.
Варить до готовности (при мощности уже 50%). В конце варки положить мяту, липу и шиповник.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Новый сорт яблок

Новый сорт яблок

Селекционеры из Австралии вывели абсолютно новый сорт яблок. Называются они Enchanted ( «Заколдованный»).

Йогурты защищают от рака кишечника

Йогурты защищают от рака кишечника

По информации из американского издания «International Journal of Cancer», регулярное употребление йогуртов может значительно снизить риск образования ...