Окт
28

Студенческие кафетерии превращаются в рестораны

Студенческие кафетерии превращаются в рестораны

Американское издание The Washington Post поведало своих читателей о новой тенденции, которая призвана улучшить качество питания студентов. Речь идет о кафетериях, находящихся на территории университетских корпусов, и их перепрофилировании, а также поднятии качества блюд до ресторанного уровня. Также в них был проведен капитальный ремонт, натяжные потолки заменили старые потолки с побелкой, облупившаяся краска на стенах заменилась на более изысканные декорированные стены, что несомненно придало атмосферу изыска и уюта.

Теперь меню студенческих столовых может удовлетворить самого требовательного гурмана. Здесь будут готовить супы, морепродукты, разнообразные мясные изделия, приготовленные на пару, а также свежие овощи и фрукты.

По словам специалистов, большая часть продуктов для студенческих кафетериев будет поставляться из местных ферм, а остальную часть продуктов, студенты будут выращивать сами, на специально отведенных участках. Например, на территории Галлодетского университета администрация выделила бывшую баскетбольную площадку под подсобное хозяйство.

Эксперты отмечают, что обновленное меню пользуется огромной популярностью. В обеденный перерыв к раздаче выстраивается длинная очередь студентов, которые изъявили желание питаться вкусно и полезно.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Что есть во время работы?

Что есть во время работы?

Неправильное питание – это одна из распространенных причин появления различных заболеваний. Нарушения питания чаще всего встречаются у работающих лю...

Ресторан помогает сидеть на диете

Ресторан помогает сидеть на диете

Чтобы изменить отношение людей к общепита как к местам, где можно только поесть и выпить рюмку, в ресторанах начали вводить специальные диетически...