Дек
08

Малиновый конфитюр

500 г малины, 500 г желирующего сахара, сок 1/2 лимона, 1 ст. ложка малинового ликера.

Ягоды вымыть, если это необходимо, и аккуратно обсушить. Смешать с сахаром и оставить на 1 сутки. Затем добавить сок лимона; помешивая, довести массу до кипения в микроволновке (при мощности 100%) и варить 5 мин. Проверить степень готовности, влить малиновый ликер, размешать и разложить по банкам.
Для приготовления малинового джема без косточек ягоды следует протереть через сито.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Норвежского младенца крестили в лимонаде

Норвежского младенца крестили в лимонаде

Священник из Норвегии совершил крещение младенца согласно христианскому обряду, однако вместо воды в купель вылили "Колу" со вкусом лимона. Это случил...

Немного о пряниках и о русских традициях пряничного дела

Немного о пряниках и о русских традициях пряничного дела

Пряники - одно из немногих кондитерских изделий, которые дошли из прошлых веков до наших дней, почти не изменив свою рецептуру и не приняв в свой со...