Дек
08

Малиновый конфитюр

500 г малины, 500 г желирующего сахара, сок 1/2 лимона, 1 ст. ложка малинового ликера.

Ягоды вымыть, если это необходимо, и аккуратно обсушить. Смешать с сахаром и оставить на 1 сутки. Затем добавить сок лимона; помешивая, довести массу до кипения в микроволновке (при мощности 100%) и варить 5 мин. Проверить степень готовности, влить малиновый ликер, размешать и разложить по банкам.
Для приготовления малинового джема без косточек ягоды следует протереть через сито.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Редкий вид трюфеля обнаружен в Британии

Редкий вид трюфеля обнаружен в Британии

В Великобритании садовник, имя которого держится в строжайшем секрете, случайно обнаружил у себя в саду редчайший вид трюфеля, который специалисты не ...

Почему пить пиво вредно?

Почему пить пиво вредно?

На сегодняшний день пиво является популярнейшим напитком. При этом, если раньше этот хмельной напиток считался сугубо мужским, то сейчас и многие же...