Авг
14

Чайные традиции в Китае

Чайные традиции в Китае

В Китае чай относят к семи самым необходимым и ежедневно используемым продуктам питания наравне с рисом и солью. Китайцы пьют чай не только ежедневно после еды, его заваривают в больших фаянсовых или глиняных чайниках во время семейных праздников, подают на официальных мероприятиях, большую роль этот напиток играет и в китайской медицине.

Жители Китая считают, что чай проясняет зрение, утоляет жажду, избавляет от головных болей и бессонницы и легко побеждает любые болезни. И, на самом деле, исследования подтвердили, что китайский чай способен прекращать рост злокачественных опухолей, предотвращает развитие кариеса, успешно борется с болезнетворными бактериями, снимает усталость, бодрит дух и улучшает память, поэтому не сомневайтесь если захотите китайский чай купить.

В Китае важны семейные ценности, поэтому в выходные и праздничные дни в ресторанах собираются родственники для совместного чаепития. В воскресенье молодые люди приглашают старших родственников в ресторан на чай и в знак уважения оплачивают его. Перед свадьбой родственники невесты и жениха знакомятся во время чайной церемонии, а во время свадебного торжества молодожены, опустившись на колени, подают родителям пиалы или чашки с чаем, как символ уважения и благодарности за то, что их вырастили. В Китае с помощью чая можно даже попросить прощения у человека, которого вы обидели, налив и подав ему чашку ароматного напитка, в знак покорности и раскаяния. Если в Южном Китае вас угостят чашкой чая, в знак благодарности, вам нужно будет трижды постучать по столу костяшками согнутых среднего и указательного пальцев.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Домашняя пища более калорийна

Домашняя пища более калорийна

В наше время можно встретить множество женщин, даже из круга бизнес-леди, которые отдают предпочтение домашней пище. Однако в желании ежедневно пополн...

Вкусная и полезная пища – это просто!

Вкусная и полезная пища – это просто!

Вкусно готовить, пожалуй, хочет любая хозяйка, однако не каждая от природы наделена этим умением.