Июн
21

В Европе бум на блюда с коллагеном

В Европе бум на блюда с коллагеном

В ресторанах Европы настоящий бум. Женщины требуют предоставить им блюда, которые могут вернуть молодость и красоту их коже.

Речь идет о лакомствах, в состав которых входит коллаген. Впервые блюда с добавлением коллагена появились в Японии.

Прошло много лет, пока эта тенденция пришла в Европу.

Сегодня в некоторых лондонских ресторанах к вниманию гурманов предложено меню, блюда в котором содержат белок и коллаген, который ранее был известен лишь как компонент кремов для лица.

Шеф повара с мировым именем используют его в расплавленном виде, смешивая с рыбой или мясом.

Удивительно, что цены на такое меню весьма доступны. К примеру, булочка с наполнителем из коллагена будет стоить 10 долларов, а салат с морепродуктами и коллагеном обойдется в 18 долларов.

Однако, исследователи подвергают сомнению действие таких молодильных меню. По их словам коллаген, как рыба или мясо, лишь расщепляется в желудке на аминокислоты.

Специалисты затрудняются ответить, действительно ли блюда с содержанием в них коллагена могут вернуть женщинам молодость и красоту.

Хоть в нашей стране в ресторанах таких изысков и нет, но обязательно найдутся такие рестораны, которые просто утрут нос европейским ресторанам по вкусовым качествам приготовленных блюд. На www.bestresto.ru можно выбрать ресторан, который вас заинтересует, посмотреть какую кухню этот ресторан предлагает. И если все устраивает, то можно отправлятся пробовать вкусные блюда.

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Ева Лонгория представила кулинарную книгу

Ева Лонгория представила кулинарную книгу

Звезда телесериала "Отчаянные домохозяйки", актриса и модель Ева Лонгория презентовала свою первую кулинарную книгу под названием «Eva's Kitchen». Под...

Пицца: от традиционной до экстравагантной.

Пицца: от традиционной до экстравагантной.

Сегодня пиццей никого не удивить. Это блюдо итальянской кухни распространено по всему миру настолько широко, что вряд ли найдется человек, который е...