Дек
08

Конфитюр из крыжовника с абрикосами

500 г крыжовника, 300 г абрикосов, 750 г сахара, 60 г желирующего средства, З г лимонной кислоты, мускатный цвет.

Ягоды очистить и вымыть. Из абрикосов вынуть косточки и нарезать. Фрукты перемешать с сахаром в невысокой кастрюле и поставить в микроволновку. Готовить 5 мин (при мощности 100%), пока сахар не растворится.
Массу быстро обработать миксером, чтобы немного измельчить крыжовники абрикосы. Дать массе вскипеть и перемешивать шумовкой кругами.
Влить желирующее средство, перемешать и еще раз довести до кипения. Добавить лимонную кислоту и мускат и помешать.
Конфитюром наполнить банки до краев, закрыть крышками. Охлаждать их, поставив вверх дном.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Расшифрован генотип картофеля

Расшифрован генотип картофеля

По сообщению британского издания «The Independent», международная команда специалистов смогла полностью расшифровать генетическую последовательность к...

Китайский чай

Китайский чай

Чайный куст (камелия китайская) родом из тропических и субтропических лесов Индокитайского полуострова. Именно в Китае его начали использовать в леч...