Дек
08

Конфитюр из крыжовника с абрикосами

500 г крыжовника, 300 г абрикосов, 750 г сахара, 60 г желирующего средства, З г лимонной кислоты, мускатный цвет.

Ягоды очистить и вымыть. Из абрикосов вынуть косточки и нарезать. Фрукты перемешать с сахаром в невысокой кастрюле и поставить в микроволновку. Готовить 5 мин (при мощности 100%), пока сахар не растворится.
Массу быстро обработать миксером, чтобы немного измельчить крыжовники абрикосы. Дать массе вскипеть и перемешивать шумовкой кругами.
Влить желирующее средство, перемешать и еще раз довести до кипения. Добавить лимонную кислоту и мускат и помешать.
Конфитюром наполнить банки до краев, закрыть крышками. Охлаждать их, поставив вверх дном.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Испанский повар выпустил книгу о дешевой пище

Испанский повар выпустил книгу о дешевой пище

Известный испанский повар-ресторатор Ферран Адриа выпустил в свет книгу, которое можно назвать пособием о вкусной и ... дешевой пище.

Спасение от жары-2011, или Как я покупала кондиционер

Спасение от жары-2011, или Как я покупала кондиционер

Лето 2011 года задалось не таким жарким, как предыдущее. Однако отметка за +30 градусов по Цельсию – для меня уже испытание. Поэтому, не дожидаясь п...