Дек
08

Конфитюр из крыжовника с абрикосами

500 г крыжовника, 300 г абрикосов, 750 г сахара, 60 г желирующего средства, З г лимонной кислоты, мускатный цвет.

Ягоды очистить и вымыть. Из абрикосов вынуть косточки и нарезать. Фрукты перемешать с сахаром в невысокой кастрюле и поставить в микроволновку. Готовить 5 мин (при мощности 100%), пока сахар не растворится.
Массу быстро обработать миксером, чтобы немного измельчить крыжовники абрикосы. Дать массе вскипеть и перемешивать шумовкой кругами.
Влить желирующее средство, перемешать и еще раз довести до кипения. Добавить лимонную кислоту и мускат и помешать.
Конфитюром наполнить банки до краев, закрыть крышками. Охлаждать их, поставив вверх дном.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Японские салаты – это вкусно, полезно и питательно

Японские салаты – это вкусно, полезно и питательно

История японской кухни насчитывает несколько веков, как, собственно говоря, и сама эта экзотическая страна.

Нечищеные яблоки полезнее

Нечищеные яблоки полезнее

Американские ученые пришли к выводу, что яблоки, очищенные от кожуры не приносят столько пользы, как съеденные вместе с кожурой. Как выяснилось, име...