Дек
08

Конфитюр из крыжовника с абрикосами

500 г крыжовника, 300 г абрикосов, 750 г сахара, 60 г желирующего средства, З г лимонной кислоты, мускатный цвет.

Ягоды очистить и вымыть. Из абрикосов вынуть косточки и нарезать. Фрукты перемешать с сахаром в невысокой кастрюле и поставить в микроволновку. Готовить 5 мин (при мощности 100%), пока сахар не растворится.
Массу быстро обработать миксером, чтобы немного измельчить крыжовники абрикосы. Дать массе вскипеть и перемешивать шумовкой кругами.
Влить желирующее средство, перемешать и еще раз довести до кипения. Добавить лимонную кислоту и мускат и помешать.
Конфитюром наполнить банки до краев, закрыть крышками. Охлаждать их, поставив вверх дном.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Краткая история возникновения букетов из конфет

Краткая история возникновения букетов из конфет

Какой приятный сюрприз может быть одновременно красивым, вкусным и необычным? Ответ на это вопрос прост: букет из конфет. Самое интересное то, что с...

Оформление кухни. Выбираем мебель

Оформление кухни. Выбираем мебель

В статье приводятся полезные рекомендации, которые помогут в оформлении современного кухонного помещения. На что следует обратить внимание, выбира...