Дек
08

Джем из малины и ежевики

250 г малины, 250 г ежевики, 500 г желирующего сахара, сок 1/2 лимона.

Ягоды перебрать, вымыть и аккуратно обсушить. Измельчить их с помощью миксера и смешать с сахаром.
Затем добавить лимонный сок. Все перемешать, довести до кипения в МВП (прb мощности 100%) и варить 15 мин.
Проверить степень готовности джема и горячим разлить по банкам.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Экзотика по-Русски или что такое карамбола.

Экзотика по-Русски или что такое карамбола.

Чтобы попробовать тропические фрукты, россиянам необязательно отправляться в джунгли или искать ресторан с оригинальным меню. Достаточно заглянуть ...

Деликатесная лихорадка

Деликатесная лихорадка

В последнее время спрос на деликатесы заметно вырос в магазинах, супермаркетах и на рынках. Работники из-за границы передают "заморские" продукты. ...