Дек
08

Джем из малины и ежевики

250 г малины, 250 г ежевики, 500 г желирующего сахара, сок 1/2 лимона.

Ягоды перебрать, вымыть и аккуратно обсушить. Измельчить их с помощью миксера и смешать с сахаром.
Затем добавить лимонный сок. Все перемешать, довести до кипения в МВП (прb мощности 100%) и варить 15 мин.
Проверить степень готовности джема и горячим разлить по банкам.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Брань продлевают жизнь

Брань продлевают жизнь

Неожиданное заявление экспертов из медицинской социологической школы Гарварда повергло в шок весь научный бомонд, включая преподавателей словесности ...

Белые фрукты и овощи полезны для сердца

Белые фрукты и овощи полезны для сердца

По информации американского издания «Food Consumer», риск инфарктов и других заболеваний сердечно-сосудистой системы значительно снижается при употреб...