Дек
08

Джем из малины

500 г малины, 500 г сахарного песка, 2 ст. ложки лимонного сока.

Ягоды вымыть, перебрать и положить в достаточно большую емкость. Добавить в малину лимонный сок и прогреть в СВЧ-печи под крышкой (при мощности 100%) 7,5-8 мин. В отдельной посуде разогреть сахар (при той же мощности) в течение 7-9 мин.
Затем всыпать его в горячую малину и размешать. Сахар должен раствориться до того, как джем начнет кипеть. Варить его около 20 мин под крышкой, периодически помешивая.
Готовый джем разлить в подогретые банки и закрыть.

Поиск по сайту

Популярные новости:

В шумных местах чипсы кажутся менее солеными

В шумных местах чипсы кажутся менее солеными

Специалисты из Университета Манчестера выяснили, что влияние внешних шумов напрямую зависит от восприятия вкусовых качеств продуктов питания.

Самое мощное влияние фастфуда

Самое мощное влияние фастфуда

Американские маркетологи после очередного исследования рынка сообщили, что наибольшее потребление фастфуда распространено не в США, а в Болгарии. Таки...