Дек
08

Джем из малины

500 г малины, 500 г сахарного песка, 2 ст. ложки лимонного сока.

Ягоды вымыть, перебрать и положить в достаточно большую емкость. Добавить в малину лимонный сок и прогреть в СВЧ-печи под крышкой (при мощности 100%) 7,5-8 мин. В отдельной посуде разогреть сахар (при той же мощности) в течение 7-9 мин.
Затем всыпать его в горячую малину и размешать. Сахар должен раствориться до того, как джем начнет кипеть. Варить его около 20 мин под крышкой, периодически помешивая.
Готовый джем разлить в подогретые банки и закрыть.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Японские салаты – это вкусно, полезно и питательно

Японские салаты – это вкусно, полезно и питательно

История японской кухни насчитывает несколько веков, как, собственно говоря, и сама эта экзотическая страна.

Кулинария

Кулинария

Кулинария (culīnāria (ars)) с греческого означает – кухонное ремесло. Это искусство является, пожалуй, самым важным в истории человечества. На прот...