Дек
08

Джем из малины

500 г малины, 500 г сахарного песка, 2 ст. ложки лимонного сока.

Ягоды вымыть, перебрать и положить в достаточно большую емкость. Добавить в малину лимонный сок и прогреть в СВЧ-печи под крышкой (при мощности 100%) 7,5-8 мин. В отдельной посуде разогреть сахар (при той же мощности) в течение 7-9 мин.
Затем всыпать его в горячую малину и размешать. Сахар должен раствориться до того, как джем начнет кипеть. Варить его около 20 мин под крышкой, периодически помешивая.
Готовый джем разлить в подогретые банки и закрыть.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Шоковая заморозка - как это работает?

Шоковая заморозка - как это работает?

Современный ритм жизни диктует свои условия. Все больше людей используют для приготовления блюд готовые полуфабрикаты, причем чаще замороженные. Это...

Как сохранить здоровье во время праздников?

Как сохранить здоровье во время праздников?

Уже давно не редкость наплыв людей в больницы с больными животами после бурных празднеств. А виной тому является стол, который ломится от всевозможн...