Дек
08

Джем из малины

500 г малины, 500 г сахарного песка, 2 ст. ложки лимонного сока.

Ягоды вымыть, перебрать и положить в достаточно большую емкость. Добавить в малину лимонный сок и прогреть в СВЧ-печи под крышкой (при мощности 100%) 7,5-8 мин. В отдельной посуде разогреть сахар (при той же мощности) в течение 7-9 мин.
Затем всыпать его в горячую малину и размешать. Сахар должен раствориться до того, как джем начнет кипеть. Варить его около 20 мин под крышкой, периодически помешивая.
Готовый джем разлить в подогретые банки и закрыть.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Рыбий жир - эликсир молодости

Рыбий жир - эликсир молодости

В Американском Университете штата Калифорния в очереной раз сделали сенсационное открытие. Медики установили что , рыбий жир - это не только ужасно ...

Особенности японской кухни

Особенности японской кухни

Японская кухня разительно отличается не только от привычной нам европейской кулинарии, но и от азиатской в целом. Вкусные и полезные блюда Страны ...