Дек
08

Русское варенье

500 г малины, 500 г сахара.

Ягоды поместить в холодную воду, вынуть руками и стряхнуть воду. Рассыпать в широкой миске, добавить 250 г сахара, накрыть и оставить на 1 сутки.
Сок слить и вскипятить в СВЧ-печи (при мощности 100%) с оставшимся сахаром до появления пузырьков.
Ягоды положить в сироп и варить (при мощности 50%). Пену снимать до тех пор, пока они не станут прозрачными и не опустятся на дно. Массу переложить в миску, накрыть и оставить на 1 сутки.
На следующий день варенье осторожно перемешать. Заполнить им до краев согретые банки и завинтить крышки.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Квашеная капуста против диабета

Квашеная капуста против диабета

Если у вас существуют проблемы с сахаром в крови, необходимо включить в ежедневный рацион квашенную капусту.

Особенности эстонской кухни

Особенности эстонской кухни

До середины 18-го века основным продуктом питания эстонских крестьян был ржаной хлеб. Помимо этого они ели салаку, которую запивали собственноручно ...