Дек
08

Русское варенье

500 г малины, 500 г сахара.

Ягоды поместить в холодную воду, вынуть руками и стряхнуть воду. Рассыпать в широкой миске, добавить 250 г сахара, накрыть и оставить на 1 сутки.
Сок слить и вскипятить в СВЧ-печи (при мощности 100%) с оставшимся сахаром до появления пузырьков.
Ягоды положить в сироп и варить (при мощности 50%). Пену снимать до тех пор, пока они не станут прозрачными и не опустятся на дно. Массу переложить в миску, накрыть и оставить на 1 сутки.
На следующий день варенье осторожно перемешать. Заполнить им до краев согретые банки и завинтить крышки.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Вафельный хлеб

Вафельный хлеб

Большинство экспертов в области здорового питания, а также ведущие диетологи сошлись во мнении, что хлеб, который традиционно подают нам на стол очень...

Где взять чистую питьевую воду?

Где взять чистую питьевую воду?

Вода, это основа нашей жизни, без нее человечеству просто не выжить. Каждому из нас независимо от возраста жизненно необходимо ежедневно получать ...