Дек
08

Русское варенье

500 г малины, 500 г сахара.

Ягоды поместить в холодную воду, вынуть руками и стряхнуть воду. Рассыпать в широкой миске, добавить 250 г сахара, накрыть и оставить на 1 сутки.
Сок слить и вскипятить в СВЧ-печи (при мощности 100%) с оставшимся сахаром до появления пузырьков.
Ягоды положить в сироп и варить (при мощности 50%). Пену снимать до тех пор, пока они не станут прозрачными и не опустятся на дно. Массу переложить в миску, накрыть и оставить на 1 сутки.
На следующий день варенье осторожно перемешать. Заполнить им до краев согретые банки и завинтить крышки.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Польза черного и зеленого чая

Польза черного и зеленого чая

Черный чай, также как и его собратья – зеленый, молочный и улун – производятся из листьев одного и того же растения, но черный напиток имеет более ...

Летом не стоит воздерживаться от горячих напитков

Летом не стоит воздерживаться от горячих напитков

Постоянная дилемма - кофе или чай, летом становится не такой актуальной, ведь одни вообще отказываются от горячих напитков в жаркие дни, а другие -...