Дек
08

Джем из клюквы

500 г клюквы, 700 г сахара, 100 мл воды.

Ягоды залить водой и варить в микроволновке (при мощности 100%) 6-10 мин, пока клюква не полопается. Если часть ягод не разварится, выбрать их шумовкой и размять в другой посуде пестиком. Положить обратно в выделившийся сок.
Сахар подогреть в течение 5-10 мин (при той же мощности) и всыпать в горячую клюкву. Тщательно размешать массу и варить до загустения 12-20 мин (при той же мощности).
Джем разлить в банки и закрыть крышками.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Что опаснее – курение или ожирение?

Что опаснее – курение или ожирение?

В ходе исследования, проведенного британской компанией «NHS Health Scotland» было выявлено, что процент курильщиков, страдающих ожирением значительно ...

Самые необычные пиццы в мире

Самые необычные пиццы в мире

Сегодня, когда рецепт пиццы известен даже ребенку, сложно удивить посетителей ресторана этим блюдом. Наверное, поэтому в основном ее относят к фаст-...