Дек
08

Джем из клюквы

500 г клюквы, 700 г сахара, 100 мл воды.

Ягоды залить водой и варить в микроволновке (при мощности 100%) 6-10 мин, пока клюква не полопается. Если часть ягод не разварится, выбрать их шумовкой и размять в другой посуде пестиком. Положить обратно в выделившийся сок.
Сахар подогреть в течение 5-10 мин (при той же мощности) и всыпать в горячую клюкву. Тщательно размешать массу и варить до загустения 12-20 мин (при той же мощности).
Джем разлить в банки и закрыть крышками.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Избыток йода может быть опасен

Избыток йода может быть опасен

Исследователи из Медицинской школы Бостонского университета опубликовали открытое письмо, в котором предупреждают женщин, кормящих грудью о серьезной ...

Продукты для рельефной фигуры

Продукты для рельефной фигуры

Американские диетологи составили список продуктов, которые идеально подойдут тем, что желает обзавестись спортивной фигурой и рельефными мышцами. Но ...