Дек
08

Джем из клюквы

500 г клюквы, 700 г сахара, 100 мл воды.

Ягоды залить водой и варить в микроволновке (при мощности 100%) 6-10 мин, пока клюква не полопается. Если часть ягод не разварится, выбрать их шумовкой и размять в другой посуде пестиком. Положить обратно в выделившийся сок.
Сахар подогреть в течение 5-10 мин (при той же мощности) и всыпать в горячую клюкву. Тщательно размешать массу и варить до загустения 12-20 мин (при той же мощности).
Джем разлить в банки и закрыть крышками.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Пальмовое масло в кулинарии

Пальмовое масло в кулинарии

В наш рацион входит довольно ограниченный круг продуктов. Что касается растительных масел, то здесь выбор среднестатистического человека обыкновенн...

Чай с жасмином особо полезен

Чай с жасмином особо полезен

Зеленый чай - признанный фаворит среди любителей чаепитий. Его чудодейственное влияние на организм неоднократно доказывали медики на протяжении сотен ...