Апр
21

Зеленый чай улучшает кровообращение

Пуэр чай

Оказывается, зеленый чай способен улучшить функцию эндотелиальных клеток, которые отвечают за правильное кровообращение и должное поддержание работы кровеносных сосудов. Об этом заявили греческие ученые, представляющие Медицинскую школу в Афинах.

В ходе исследования были изучены свойства зеленого чая, кофеина и простой горячей воды, а именно их влияние на сосуды спустя некоторое время после питья (полчаса, 90 и 120 минут).

Удивительно, но по прошествии 30 минут после употребления зеленого чая, ученые-кардиологи отметили пиковое расширение артерий на 3,9%. К тому же изменение активности эндотелия и регулятора кровотока.

Такому целебному действию зеленый чай обязан флавонидам, а также их антиканцерогенным и антиокислительным эффектам, которые присутствуют в какао и красном вине. Врачи говорят, что наличие флавонидов в составе зеленого чая превышает его количество в черном чая, т.к. не имеет антиоксидантов.

"Регулярное употребление данного напитка в течение дня может предотвратить проблемы с сердечно-сосудистой системой", - комментируют специалисты.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Апельсиновый фрэш лечит сердце

Апельсиновый фрэш лечит сердце

В Египте существует два вида апельсинов - для приготовления фрэшей и для еды. Те из них, которым предстоит превратиться в сок выглядят мягче, меньше п...

Фрукты полезнее, чем витамины в таблетках

Фрукты полезнее, чем витамины в таблетках

Любой специалист в области здорового питания расскажет вам, что употребление свежих фруктов ни в какое сравнение не идет с той долей пользы которую да...