Апр
21

Зеленый чай улучшает кровообращение

Пуэр чай

Оказывается, зеленый чай способен улучшить функцию эндотелиальных клеток, которые отвечают за правильное кровообращение и должное поддержание работы кровеносных сосудов. Об этом заявили греческие ученые, представляющие Медицинскую школу в Афинах.

В ходе исследования были изучены свойства зеленого чая, кофеина и простой горячей воды, а именно их влияние на сосуды спустя некоторое время после питья (полчаса, 90 и 120 минут).

Удивительно, но по прошествии 30 минут после употребления зеленого чая, ученые-кардиологи отметили пиковое расширение артерий на 3,9%. К тому же изменение активности эндотелия и регулятора кровотока.

Такому целебному действию зеленый чай обязан флавонидам, а также их антиканцерогенным и антиокислительным эффектам, которые присутствуют в какао и красном вине. Врачи говорят, что наличие флавонидов в составе зеленого чая превышает его количество в черном чая, т.к. не имеет антиоксидантов.

"Регулярное употребление данного напитка в течение дня может предотвратить проблемы с сердечно-сосудистой системой", - комментируют специалисты.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Авокадо – пища богов

Авокадо – пища богов

Для каждого вегетарианца, авокадо должно быть на вершине пищевой пирамиды. Так считает специалист по здоровому питанию из Соединенных Штатов Пол Фасса...

Легендарные блюда японской кухни

Легендарные блюда японской кухни

Рождение японской кухни начинается с момента выращивания на территории Японии риса и насчитывает более 2500 лет. На тот момент для местных жителей р...