Апр
20

Сок и содовая смертельно опасны

Сок и содовая смертельно опасны

Оказывается, слишком частое употребление подслащенных фруктовых соков и сладкой газированной воды способно привести к серьезным заболеваниям печени. Об этом поведали ученые из Израиля, которые провели исследование на данную тему.

Единственным верным решение этой проблемы ученые считают употребление обычной минеральной воды без газа вместо сладкой газировки. Поэтому, если вы находитесь на отдыхе в жарких странах, например, на отдыхе в Затоке, то в течении дня без бутылочки питьевой воды никак не обойтись. Ведь там столько замечательных мест, пляжи, солнце и жара, так что домой вы будите попадать только поздно вечером.

Специалисты сделали дельный совет родителям школьников, которые дают ребенку с собой пакетик с соком. Гораздо лучше дать ребенку бутылочку с обычной водой. Доктор Нимера Асси, например считает, что люди, а особенно дети школьных лет, которые выпивают более одного литра сладкой газировки в день, должны быть серьезно обеспокоены, ведь они рискуют получить ожирение печени, а также весь букет недугов которые вытекают из этого заболевания. К тому же научно доказано что этот риск превышается в пять раз.

"Мы считаем, что в дальнейшем это может привести к раннему развитию диабета и даже болезней сердца", - утверждает доктор Нимер Асси из Медицинского центра Зив в Хайфе.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Почему пить пиво вредно?

Почему пить пиво вредно?

На сегодняшний день пиво является популярнейшим напитком. При этом, если раньше этот хмельной напиток считался сугубо мужским, то сейчас и многие же...

Мужчинам легче отказаться от еды, чем женщинам.

Мужчинам легче отказаться от еды, чем женщинам.

По мнению американских специалистов, столкнувшись с любимым лакомством лицом к лицу, представителям сильного пола гораздо легче подавить в себе чувств...