Июн
14

Каша улучшает внимание

Каша улучшает внимание

Ученые из Королевского колледжа Лондона доказали, что у детей, которые ели на завтрак кашу значительно увеличивается внимание по сравнению с детьми, которые придерживались другого рациона.

Всем известно, что концентрация внимания ухудшается в послеполуденное время.

Британские исследователи пришли к выводу, что каша на завтрак - это эффективное решение данной проблемы.

Как выяснилось, спад внимательности может сократить в более чем два раза после приема каши на завтрак. Ученые провели эксперимент на школьниках, где одна группа кушала на завтрак кашу, вторая по настоянию ученых, пила напиток с высоким содержанием глюкозы, а третья совсем не завтракала.

По окончанию эксперимента было выяснено, что минимальным ухудшение памяти и внимания было у детей из первой группы.

Ученые заметили, что ученики, которые завтракали овсянкой и мюслями, лучше всего сохраняли внимательности весь день.Такую пищу исследователи называют "с низким гликемическим индексом (ГИ)", она способствует выработке гормона, который может задержать появление голодных болей.

Такой полезный завтрак рекомендуется употреблять каждое утро не только школьникам, но и всем людям, чья профессия связана с повышенным вниманием. Ведь у них стоит сложная задача поддерживать компьютерные системы крупных компаний в рабочем состоянии, и малейшая ошибка может привести к большим финансовым потерям.

Также к таким продуктам причисляют молоко, ржаной хлеб, почти все овощи и фрукты. Исследователи отмечают, что продукты с низким ГИ способны уменьшить количество потребляемой пищи, а также избавиться от лишнего веса, при этом не страдая чувством голода

.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Как пожарить кофейные зерна в домашних условиях

Как пожарить кофейные зерна в домашних условиях

В домашних условиях добиться равномерной обжарки кофейных зерен достаточно сложно, но при особом желании все-таки возможно. Рынок продаж предлагает ...

Картошка пюре вреднее чем фри

Картошка пюре вреднее чем фри

Картофельное пюре небезопасно для здоровья, считают диетологи. Как оказалось в ходе проведенных экспериментов, процесс приготовления картофельного пюр...