Июл
02

Как похудеть без вреда здоровью?

 Как похудеть без вреда здоровью?

В здоровом теле – здоровый дух. И чем старше становится человек, тем важнее для него состояние здоровья, и все больше труда необходимо приложить для его поддержки. Главная проблема нашего поколения – это избыточный вес, который, прежде всего, появляется от изобилия вредных для здоровья продуктов и малоподвижного образа жизни. Есть множество рецептов решения проблемы лишнего веса – от подсчета калорий продуктов до радикальных монодиет, среди которых каждый из нас может подобрать наиболее подходящий вариант. И все более популярными становятся диетические рецепты для пароварки, так как при таком приготовлении сохраняется максимальная польза продуктов.

Если у вас есть лишние килограммы, и вы желаете от них избавиться, то, прежде всего, вы должны сделать это без вреда для здоровья. Очень часто для того, чтобы похудеть, необходимо всего лишь избавиться от вредных привычек, пересмотреть рацион питания и увеличить физическую нагрузку. Например, уменьшив количество употребляемых калорий на 300-500 в день, вы легко избавитесь от 1-1,5 кг в неделю. Наибольшее количество калорий содержат жиры, поэтому, готовьте пищу на пару или подберите диетические рецепты в духовке, ешьте больше фруктов и овощей, а также перейдите на хлеб из цельных злаков.

Лето и осень – самая подходящая пора для похудения, время наибольшего изобилия самых разнообразный овощей и фруктов, благодаря чему можно подобрать рацион питания из любимых продуктов. Это могут самые разнообразные диетические салаты из огурцов, помидоров, капусты, или же диетические блюда из баклажанов, кабачков, запеченных в духовке или приготовленных в пароварке.

Избыточный вес для каждого человека понятие индивидуальное, и для его определения есть специальная формула расчета – индекс массы тела (ИМТ). Для его расчета необходимо провести следующие математические операции: умножьте свой рост на рост, затем разделите вес на полученную цифру – это и есть ИМТ. Считается нормой ИМТ от 18,5 до 25, ИМТ 25-30 – у вас избыточный вес, ИМТ за 30 – страдаете ожирением. Избавиться от избыточного веса можно самостоятельно, а если страдаете ожирением, то необходимо обратиться к специалисту – диетологу, который даст квалифицированную консультацию, поможет подобрать вам самых подходящий вариант диеты.

Еще одним важным элементом похудения является физическая нагрузка. Как и все при диетах, она тоже должна быть в меру, но наиболее эффективна. Для тех, кто периодически занимается спортом, можно просто повысить нагрузку, а тем, кто ведет малоподвижный образ жизни, подойдет самый обычный набор упражнений, который со временем необходимо усложнять и увеличивать. Людям, страдающим ожирением, рекомендуется проконсультироваться с врачом-терапевтом, который определит максимальный уровень нагрузки для начала занятий спортом. Также, можно воспользоваться услугами индивидуального тренера в каком-нибудь спортивном комплексе, который сможет подобрать вам индивидуальную программу занятий спортом и, кроме того, следить за ее выполнением.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Японская кухня – секреты здоровья жителей Страны восходящего солнца!

Японская кухня – секреты здоровья жителей Страны восходящего солнца!

По легенде рождение японской кухни началось 2500 лет назад. В то время жители Японии получили щедрый дар от божества Инари-сама в качестве горстки р...

Для праздничного и выходного дня: эклеры, чизкей, торт Наполеон

Для праздничного и выходного дня: эклеры, чизкей, торт Наполеон

Нежный чизкейк и вкусные эклеры можно приготовить и в обычный день. Торт Наполеон тоже довольно прост в приготовлении, так что на него не жаль пот...