Янв
27

Топ 5 самых популярных тортов

Топ 5 тортов

Торты всегда были самым популярным десертом, как на праздничный стол, так и просто в качестве выпечки к чаю. Но одни торты пекутся, заказываются в кафе/ресторанах/у частного тортодела или покупаются в магазинах чаще, другие чуть реже. Предлагаем Вам познакомиться с самыми востребованными и популярными тортами.

Лидирует в рейтинге самых популярных тортов "Наполеон". Классический вариант представляет собой выпеченные коржи из пресного слоеного теста, пропитанные заварным или сметанным кремом. Однако, существует не мало интересных и не менее популярных вариантов кремовых прослоек с разнообразными добавками. Вторую позицию прочно закрепил за собой торт "Медовик" и не удивительно. Нежный и сочный медовый тортик с ярким медовым ароматом и легкой кислинкой не оставит равнодушным даже самых привередливых едоков, такие торты часто берут на заказ в http://chudotort.ru/. Третье место, с большим отставанием от лидеров, досталось легкому тортику "Птичье молоко".

Воздушное и буквально тающее во рту суфле на бисквитной подушке, покрытое слоем шоколада - удовольствие, перед которым сложно устоять. Четвертая строчка в нашем хит-параде досталась "Праге" - торту, который называют своеобразной вариацией небезызвестного венского торта "Захер". Торт представляет собой шоколадные коржи с ромовой пропиткой (в домашнем варианте этот компонент, как правило, упускается), прослоенные сливочным кремом и политые густой шоколадной помадкой.

Ну, и последнюю пятую строчку поделили вишневые торты "Монастырская изба" и "Черный лес". Первый готовят из песочных трубочек, внутрь которых укладывается вишня. Прослаивается торт кремом на основе сметаны или сливок, взбитых с сахаром. Второй представляет собой шоколадные бисквитные коржи, прослоенные взбитыми сливками и ягодами вишни. Более простым в приготовлении является вариация этого торта - "Пьяная вишня".

Поиск по сайту

Популярные новости:

Кулинарное приложение для мобил

Кулинарное приложение для мобил

Для любителей приготовить что-то вкусненькое на обед или же что-то необыкновенное на званый ужин, появилось новое кулинарное приложения для смартфонов...

Мороженое для пёсика

Мороженое для пёсика

Питомцы состоятельных британцев смогут побаловать себя новым лакомством. Диетологи, специализирующие на ветеринарии стали разработчиками абсолютно нов...